Кризис и трудоустройство: как определить «неискреннее» резюме

«Кадры решают все» – не просто старая банальная фраза – это головная боль каждого руководителя, особенно в кризис.

Если вы ищете кандидата на вакантную должность — не нужно сразу встречаться с ним лично. На начальном этапе знакомства достаточно много необходимой информации о человеке, желающем устроиться к вам работать, можно получить из его резюме. Эта простая процедура сразу отсеет часть соискателей. Однако помните: соискатель знает, что встречают по одежке и может в резюме, мягко говоря, приукрасить реальные данные. И специалист, ведущий кадровый учет организаций, знает, как распознать лжеца. Чтобы не тратить свое время постарайтесь следовать нескольким простым правилам.

  • Обратите внимание на то, как составлено резюме. Ошибки в тексте, неважно какие, грамматические или орфографические, а также стиль, которым составлен документ, однозначно подскажут, нужен ли вам такой работник, даже если его деятельность не будет связана с заполнением документации.
  • Очень важно наличие в резюме фотографии соискателя. Чаще всего размещают стандартный паспортный снимок 3х4. По фото о человеке можно сказать достаточно много, а вот отсутствие фотоснимка говорит о том, что будущий сотрудник не желает, чтоб вы представляли, как он выглядит, до личного знакомства с ним. Такое резюме, скорее всего, расскажет о его многочисленных комплексах – ему будет сложно ужиться в коллективе и общаться с клиентами.
  • Серьёзно отнеситесь к проверке указанных в резюме контактных данных. Можно воспользоваться как информацией из интернета, так и личными связями в правоохранительных органах. Проверка контактных данных убережет вас от общения с мошенником.
  • Вы должны представлять, какой объем работы можно доверить будущему сотруднику. В этом смысле очень важен пункт о семейном положении соискателя. Если окажется, что здесь указана ложная информация, кандидату можно сразу отказать.
  • Для оценки возможностей кандидата на должность огромное значение имеет наличие у него соответствующего образования. Человек, реально окончивший учебное заведение, чаще всего пишет в резюме не его полное название, а аббревиатуру. Хотя если сделан вывод, что кандидат вам подходит – отправляйте запрос в учебное заведение выдавшее диплом. Уровень образования вы сможете оценить и при личной встрече, а фиктивный диплом в будущем может стать причиной серьезных проблем.
  • Пункт, в котором указана предыдущая трудовая деятельность соискателя должности, изучите особенно тщательно. Серьёзный соискатель старается подробно расписать, чем занимался на предыдущих работах. Постарайтесь узнать о нем у его прежнего руководства или бывших коллег, если есть такая возможность.

Не стоит слишком заострять внимание на информации, касающейся личных предпочтений будущего сотрудника. Если в этом пункте нет ничего экстраординарного, жизнь вашего работника во внеслужебное время – его личное дело.

Кандидатов, резюме которых вас устроили, можно приглашать для прохождения следующего этапа проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *