Доступный бизнес в кризис: заработок на операциях с электронной валютой

Времена, когда в рунете не имелось никаких платежных систем, кроме Webmoney, давно в прошлом. Сейчас конкуренцию WM могут составить Яндекс.Деньги и многие другие электронные валюты, а вывести деньги из интернета на карточку можно за считанные минуты. А появление крипто-валют (биткоин, лайткоин) рисует еще более заманчивые перспективы.

С распространением электронных денег и увеличением количества их видов, как и в жизни, не могли не появиться люди, занимающиеся переводом одной валюты в другую за определенную комиссию. Все виды электронных валют востребованы в разной степени, следовательно у каждой валютной пары будут свои курсы обмена. Если у вас есть 100 рублей на счете Яндекс.Денег и вам вдруг понадобится перевести их в Webmoney, вам нужно будет заплатить комиссию три процента, то есть в результате операции обмена вы получите 97 WMR.

Заработать на операциях с электронными деньгами можно тремя способами:

Обналичивание. Во многих городах имеются конторы, занимающиеся обменом электронных рублей на местную валюту (гривны, рубли и т. д). Конечно, обмен производится не 1 к 1, а с соответствующей комиссией, за счет которой и зарабатывают владельцы этих заведений. Немало сервисов, с помощью которых можно выводить электронные деньги на банковские счета. Имея счет допустим в ВТБ, они переводят вам с него деньги, взамен на ваши электронные, оставляя себе при этом процент. Неплохой вариант — оплачивать знакомым со своего счета услуги связи через интернет, оставляя себе при этом их реальные деньги. Получается обмен, но без комиссионных сборов.

Второй способ заключается в создании собственного обменного пункта. Он может быть личным или официальным. В этом случае прибыль вы будете получать с каждого обмена валюты — комиссия будет автоматически перечисляться на счет обменника. Серьезное препятствие на пути к заработку с помощью обменника — зашкаливающая конкуренция в этой части рынка. Создание официального обменника подразумевает очень большие временные и денежные затраты, что делает его недоступным для большинства населения. Выход можно найти такой — заниматься обменом редких видов валют, не представленных в прейскурантах официальных обменных пунктов. Такие обменники электронных денег отлично держатся на плаву, принося стабильный доход.

Третий способ — участие в партнерских программах обменников. Зарегистрировавшись в такой программе, вы будете получать процент с каждой сделки, которую заключит приглашенный вами пользователь.

В заключение надо отметить, что вышеперечисленные методы будут вполне пригодны и для заработка на зарубежных файлообменниках, ведь принцип обмена валют везде одинаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *