Неотвратимость очередного кризиса и возможность заработать на нем

Кризисы были и будут. Избежать их невозможно. Также как и человек имеет кризисы в своей жизни – подростковый, кризис середины жизни, и кризис конца жизни, так и мировая экономика время от времени переживает упадок. Ни один человек не смог избежать возрастных кризисов, правда, мог более комфортно их пережить. Кризисы в экономике случаются (очень примерно) каждые пять – десять лет.

Последний кризис мы видели в 2007-2009 годах. В конце 2007 года начали падать в цене акции многих компаний, дальше – больше. Некоторые акции упали в цене с десятков и сотен долларов до нескольких центов. Катастрофа? Но это является нормальным поведением рынка, хотя и очень болезненным. Конечно, сильно упала нефть, которая с почти 150 долларов за баррель опустилась до почти 30 долларов США за баррель. Золото, несмотря на то, что держалось достаточно долго, с 1030 долларов упало к 680 долларам за тройскую унцию. Серебро спустилось с 21 до 8,5 доллара за тройскую унцию.

Все это было. Но как предсказать заранее надвигающееся лихо? Об этом может рассказать даже хороший реферат по экономике, не говоря уж о публикациях известных финансистов (Рубини, Хазин и др.). Прежде всего, надо помнить о том, что перед началом кризиса, как правило, сильно в цене взлетает нефть. Потом падают акции. Часто спекулянты отзывают свои деньги с фондового рынка и вкладывают в золото. Потом и золото не может держать высоко планку и идет вниз. Кризис – в разгаре!

Затем, когда поступают новости о том, что все разрушено до основания и неизвестно когда пойдет экономика вверх, приходит время нового растущего рынка. Этого момента многие спекулянты ждут всю свою жизнь! И не напрасно, ведь в такое время день год кормит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *