Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Тенденции 2013 года на рынках недвижимости Европы

Тенденции рынков недвижимости Европы иногда очень различаются. Если в одних европейских странах возникают трудности, то, например, Лондон или Париж, пользуются возрастающим вниманием инвесторов как отечественных, таки иностранных. Но недвижимость в других частях Франции, а также в Испании, Греции, Италии характеризуется снижением уровня цен на объекты недвижимости. Инвесторов больше привлекают рынки, где можно получить значительный доход от владения недвижимостью.

Особый интерес представляет регистрация компании в Великобритании, причем фирма необязательно специализируется на недвижимости, рассказывают специалисты www.fbs-offshore.com.

Большой популярностью стали пользоваться рынки недвижимости Северной Европы, особенно уже упомянуты рынки недвижимости Лондона и Парижа, но внимание инвесторов всё чаще приковано и к недвижимости в Швеции и Германии, которые привлекают значительные по объёму инвестиции в недвижимость.

Страны Южной Европы всё еще имеют слишком низкие цены на недвижимость, что снижает к ним уровень доверия инвесторов. Сильнее всего пострадали в результате кризиса Португалия и Греция. Плохим оказался текущий год для рынков недвижимости в Испании и Италии. Объём сделок в этих странах достиг своего минимума. В этом году ситуация была более благоприятной, чем в прошлом, но не намного.

Состояние рынка недвижимости в странах Восточной Европы совсем неплохое, особенно это заметно в Польше. Объём инвестиций продолжает возрастать, тенденция приобрела устойчивый характер в этом году. Помимо инвесторов из США, теперь на этих рынках недвижимости начали проявлять активность немецкие инвесторы. Сектор коммерческой офисной недвижимости Варшавы вызвал живой интерес зарубежных инвесторов. Их также привлекли многие объекты недвижимости в крупнейших польских городах – Кракове, Лодзи и Гданьске.

Потоки инвестиций стали более интенсивными в Западной Европе. Инвесторы из многих стран, в том числе пострадавших от кризиса, проявляют интерес к более безопасным и стабильным рынкам недвижимости, например, в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *