Как можно получить кредит малому бизнесу без залога

В нашей стране последнее время есть тенденция и интерес к развитию малого бизнеса. Эту стратегию поддерживают многие, в том числе банковские организации. Поэтому за 3-4 года объем кредитования в этой сфере значительно увеличился. Итак, как небольшой компании получить заемные средства?

Конечно, собственникам не хочется оформлять кредит под залог своего имущества. Поэтому популярностью пользуются кредитные линии без такого обеспечения. Рассмотрим особенности.

Во-первых, кредитная линия может быть возобновляемой и невозбновляемой. Первая напоминает овердрафт по банковской карте: после погашения есть возможность снова использовать средства.

Вторая представляет собой стандартный договор, кредит выдается равными частями и гасится соответственно. Конечно, преимущества возобновляемой линии неоспоримы. Заемщик ограничен лишь сроком договора. В зависимости от условий банка и требования к клиентам, такой кредит-овердрафт позволяет получить достаточно большой объем денежных средств. Например, в Уралсибе сегодня вы можете даже растеряться от разнообразия программ кредитования малого бизнеса. Максимальная сумма овердрафта в этой кредитной организации составляет 17 миллионов рублей. К тому же, в банке есть специальные партнерские программы и предложения.

Во-вторых, обратим внимание на требования к заемщику. Как правило, это должно быть юридическое лицо, деятельность компании более полугода или год, еще учитывается количество работников и бухгалтерский баланс за последний отчетный период.

В-третьих, имейте в виду, что банк, кредитуя без залога, рискует. Поэтому процентная ставка в таких договорах выше, сроки кредитования могут быть меньше, а проверка данных бухгалтерии тщательнее.

Срок рассмотрения заявки составит от 2 дней до двух недель. Существует также практика микрокредитования малого бизнеса. Речь идет о небольших суммах, скажем, до миллиона рублей.

В любом случае, следует обращаться в банк, с которым у вас уже есть какой-то опыт положительного сотрудничества. Например, расчетный счет. Тогда вас оценят как надежного заемщика и оформят кредит на более выгодных условиях.

Малый бизнес нуждается в поддержке и развитии, но мы не советуем обращаться к ростовщикам. Потратьте немного больше времени на сбор документов и получите заемные средства с меньшим риском и затратами в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *