Рост российского промышленного производства уменьшился

Росстат сообщает, что уменьшение июльских объемов промпроизводства, зафиксированное по отношению к июньским показателям, равняется 0,9% (расчет произведен с учетом фактора сезонности). По отношению к прошлогоднему июлю спад равняется 0,7%. Всего же за предыдущие семь месяцев Росстатом отмечен нулевой рост.

Ранее экспертами банка HSBC подсчитано, что индекс промпроизводства PMI в июле упал ниже показателя 50 пунктов, что однозначно показывает спад. В частности индекс понизился с июньских 51,7 баллов до 49,2 в июле. Основополагающим фактором спада эксперты называют «наличие отсутствия» новых заказов для промышленности.

Всего же, объемы общего (а не только промышленного) производства за полгода выросли в России на 0,1%. Но следует помнить о предупреждении экономистов о наступлении периода экономической стагнации.

Темпы роста промпроизводства начали замедляться еще во II квартале 2012 года. Тогда показатели снизились в годичном выражении с 2,3% до 4. В итоге за весь 2012 год увеличение промышленного производства составило 2,6%.

Минэкономразвития изначально планировалось, что в этом году промпроизводство увеличится на 3,6%. Но с середины весны ведомство снизило некоторые макроэкономические показатели для 2013 года и теперь прогноз рост промпроизводства равняется только двум процентам.

Некоммерческий сайт «Как заставить страховые компании платить много и быстро» рассказывает о страховании на доступном пользователям полисов языке. Вы узнаете, что такое навязывание экспертизы и как его избежать, как бороться со страховой и победить, какие отзывы о страховых компаниях оставляют клиенты и многое другое. Доступны также консультации юриста и форум о страховании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *