Питьевая вода: не навреди

Жизнь человека невозможно представить без воды. Каждый день необходимо потреблять как минимум полтора литра жидкости, а в жаркую погоду еще больше. Однако качество питьевой воды в водопроводных кранах оставляет желать лучшего. Попробуем разобраться — какой воде отдать предпочтение, чтобы не навредить здоровью.

Начнем с водопроводной воды. Нередко в ней присутствует неприятный запах, различные вредные примеси. Несмотря на хлорирование водопроводной воды, даже после кипячения в ней остаются вирусы, бактерии, соли тяжелых металлов. Такую жидкость пить не стоит.

Вода, прошедшая фильтрацию, очищается от нескольких видов загрязнений, соединений хлора, примесей и запахов. Домашние устройства представляют собой емкости с угольной системой фильтрации. Очень важно своевременно менять съемную часть фильтра, иначе можно добиться обратного эффекта.

Фильтрация промышленным фильтром является более качественной, поскольку вода проходит несколько ступеней очистки. Минус такого очищения – жидкость деминерализируется, а значит — не приносит нашему организму пользы. Заводы по производству воды в бутылках дополнительно обогащают такую воду минеральными веществами.

Чистую воду можно получить из артезианской скважины. Бурение скважины идеально подойдет для снабжения водой домовладения или дачи, тем более, что цены на бурение на воду вполне приемлемые. Перед употреблением важно исследовать лабораторным способом состав добытой живительной влаги. На заводах артезианскую воду дополнительно пропускают через многочисленные фильтры и затем разливают в бутылки.

Минеральная вода представляет собой природную или искусственно минерализованную жидкость. Она обогащена микроэлементами и солями, без цвета и запаха, не содержит сахара, отлично утоляет жажду. Важно помнить, что такую воду не следует пить в больших количествах, поскольку избыток солей может вызывать различные заболевания.

Какую же воду нужно пить без вреда для собственного здоровья?

Если вы предпочитаете бутилированную воду, то нужно обратить внимание на этикетку, а именно раздел «общая минерализация». Для постоянного употребления подойдет вода с минерализацией менее 1 грамма на 1 литр.

Если говорить о воде из артезианской скважины, то она должна пройти очистку от вредных примесей.

Для домашнего использования подойдет система очистки с фильтром-минерализатором, позволяющим дополнительно обогатить жидкость минеральными веществами.

И напоследок немного советов по употреблению воды:

  1. Не стоит пить минеральную воду без консультации с лечащим врачом людям с заболеваниями сердечной и пищеварительной систем.
  2. Вода со льдом может нарушить процесс пищеварения, теплая жидкость стимулирует выделение газов в кишечнике. Наиболее предпочтительная вода комнатной температуры.
  3. Открытую бутылку воды нельзя хранить более 3 суток.
  4. Выпитый после пробуждения стакан воды способствует очищению организма от шлаков.

Покупайте воду известных марок – так вы обезопасите себя от подделок и некачественной продукции. Чистая и качественная вода пойдет на пользу вашему организму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *