Кризис и смена машины: как не прогадать

Перед каждым автолюбителем рано или поздно встает вопрос смены машины. Такая необходимость бывает продиктована не только серьезной поломкой, но и полученным опытом, который позволил выявить все слабые стороны имеющейся техники. Нередко причиной покупки является желание стать обладателем более комфортного и надежного автомобиля или просто надоели частые потребности в выполнении ремонта. Улучшение благосостояния также является серьезным фактором, который побуждает сменить свой автомобиль, отдав предпочтение более современным моделям.

Несомненно, самым важным фактором, который оказывает влияние на выбор, является финансовая обеспеченность. Практика подсказывает, что человек может приобрести такой автомобиль, стоимость которого не превышает годового дохода, правда, возможны и исключения из правил. Нелегкая задача перед водителем состоит в том, какому же производителю отдать предпочтение. Если раньше покупка иномарки была доступна только лишь людям с высоким материальным достатком, то сегодня это уже не догма.

Что же делать, если финансы позволяют взять отечественный автомобиль из салона или подержанную иномарку, возраст которой уже перешагнул десятилетний рубеж? Это достаточно каверзный вопрос, на который дать однозначный ответ практически невозможно. Если, скажем, сравнивать нашу «Ладу» с китайским «Черри», то без тени сомнения можно сказать, что лучше предпочесть отечественный автомобиль. Но если провести сравнение с немецким автомобилем опель, то даже десятилетний возраст машины не окажется решающим фактором. Немецкое качество известно многим европейцам, и на наших дорогах автомобили из Германии присутствуют в достаточном количестве, что подтверждает их качество и комфорт.

Трудно найти такого автолюбителя, которому бы ни были известны такие модели, как Омега, Астра или Вектра. Кстати, именно «Опель» Астра является настоящим достижением концерна. Автомобиль выпускается уже более двух десятилетий и до сих пор не снят с производства. Уже продано больше десятка миллионов экземпляров, и в будущем эта цифра будет только расти. Быть владельцем автомобиля немецкого происхождения пусть даже и не нового, достаточно престижно, ведь практически любая из марок является не только надежной и безопасной, но и имеет представительный вид. Заметим, что найти точки продажи авто сегодня можно через сеть Интернет.

Азиатские автомобили после российской или европейской эксплуатации покупать всегда выгоднее, чем из той же Японии: тойота камри с пробегом у официального дилера toyotacenter.ru стоит дешевле, чем аналогичные машины, произведенные в Европе. Для россиян марка тойота давно стала эталоном качества и надежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *