Ошибки опытных трейдеров на форекс

Опытные трейдеры, которые давно торгуют на форекс, ошибаются ничуть не реже, чем новички. Отличие лишь в том, что их ошибки носят несколько другой характер. В данной статье попробуем разобрать, в чем ошибаются трейдеры, которые имеют опыт на работы на рынках.

На самом деле, самая серьезная ошибка опытных игроков заключается в излишней самоуверенности по различным вопросам, которые касаются рынка форекс. При этом, первое, что можно отметить в данном ключе, это ошибка приверженности идее, или стратегии, которая перестала работать. Многие опытные трейдеры оказываются не в силах отказаться от системы, или идеи, в которую вложено много времени. Это совершенно неправильно, постоянным нужно быть лишь в своем подходе к рынку, а стратегии и идеи необходимо выбрасывать на помойку, как только начинаются сбои.

У данной ошибки есть две вариации. Первая касается трейдеров, которые используют фундаментальный анализ. Они имеют свойство впадать в крайнюю уверенность по поводу какого-либо состояния экономики, которое оно анализировали. То есть они зависят от своего же решения. Вполне понятно, что часто рынки ведут себя не так, как сама экономика. Вторая вариация характерна тем трейдерам, которые предпочитают какие-либо количественные методы. Часто они впадают в заблуждение по поводу стабильности своей торговой системы. И конечно же, совершенно напрасно, так как постоянно работающих торговых систем вообще не существует.

Собственно, трейдеров из обоих этих групп можно назвать одураченными случайностью. То есть самое главное, что не понимают такие люди, это природа неопределенности рынков. Таким людям сложно признать, что у любого знания есть свои границы, а вот то, что происходит на рынках, часто находится за пределами возможностей человеческого разума. И поэтому, когда происходит у подобных трейдеров слив, то это только из-за их излишнего фанатизма и серьезности по поводу тех инструментов анализа и торговли, которыми они владеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *