Прогноз курса доллара — 34-35 рублей

Эксперты предупреждают: наша валюта подешевела всерьез и надолго. Доллар и евро пробили очередные психологические рубежи. Во вторник бакс стал стоить больше 33 рублей, евро — больше 44 рублей. Пока ненамного, но лиха беда начало.

Упростит процедуры ввоза-вывоза товаров брокер таможенный. Суть услуг таможенного брокера заключается в помощи в оформлении документов и ускорении процесс таможенного оформления.

— Кризис в Европе позади, намного лучше чувствуют себя и США , — говорит президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, — К тому же и Европа, и Штаты заявили, что больше не будут просто так печатать деньги. Это для рынка хороший сигнал. Вот инвесторы и устремились в валютные вложения. Отсюда — подорожание и доллара, и евро.

Об этом же говорил и замминистра финансов Сергей Сторчак, это не рубль дешевеет, это доллар дорожает, заявлял он. Похоже на то, ведь дешевеют валюты всех стран БРИК (в Бразилии, Индии, Китае то же самое), инвесторы забирают свои активы из этих стран и переводят их в евро и доллары.

Рубль просел бы еще больше, добавляет Мамонтов, но у спекулянтов остается интерес к рублю, ведь нефть, с которой рубль связан, по-прежнему дорогая, $110 за баррель. Получается, нам еще радоваться надо? Но что-то не радостно, ведь с начала года доллар подорожал на три рубля.

— У России большие трудности с бюджетом,- говорит Борис Хейфец из Института экономики РАН, — Правительству надо бы снизить расходы и нарастить доходы, но оно не может ни того, ни другого. Что остается? Плавно обесценивать рубль. Чем правительство и занимается.

Хейфец считает, что к концу года доллар будет стоить 34 рубля минимум. А может, и больше: пока высокие цены на нефть держатся за счет нестабильности в Египте и в Сирии, говорит он. Если там ситуация наладится, нефть подешевеет, а с ним и рубль, до 35 рубля за доллар к концу года, а может, и больше, резюмирует эксперт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *