Почему инвестиции в недвижимость актуальны даже во время кризиса?

Страх перед финансовым кризисом заставляет задуматься о том, в какой объект выгоднее вкладывать деньги. Специалисты давно считают, что нет ничего выгоднее, чем вложения в недвижимость. Можно ли с ними согласиться?

При поиске объекта для инвестиций необходимо считаться не только с теоретическими прогнозами на будущее, но и с риском возникновения экстренных ситуаций, например, кризиса. Кризис перепроизводства, мировые финансовые дефолты – это стандартное явление в экономике, которое должно возникать каждые 7-10 лет. Однако в последнее время промежуток между финансовыми сложностями мирового уровня значительно сокращается, и это вызывает еще больше вопросов относительно инвестиций. Как не «прогореть» даже в кризисное время? И стоит ли инвестировать деньги в недвижимость?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как приносит прибыль наличие недвижимости. В основном оно делает это двумя способами: арендная плата и перепродажа по большей стоимости. Как показал опыт мирового дефолта 2008 года, цены на жилье во время кризиса только растут, хотя рынок строительства начинает замерзать.

Если бояться резкого снижения цен на жилье не стоит, то что же решать с арендой?

Аренда как услуга во время кризиса тоже процветает. Кто-то остался без квартиры из-за того, что заложил ее в банк и не смог своевременно выплатить, кто-то не получил обещанного жилья из-за заморозки строительства и т.д. В итоге арендодатели всегда остаются в плюсе. Оформление договора аренды недвижимости в кризисное время происходит особенно часто, о чем знают и агентства недвижимости, которые могут найти немало дополнительных источников заработка.

Сдавать свою квартиру во время дефолта можно и приезжим специалистам. Так как каждая компания будет пытаться как-то выпутаться из сложившейся ситуации, она будет производить некоторые изменения в составе сотрудников. Очень часто передовые специалисты из регионов приглашаются в столицу, где им требуются определенные условия проживания. В итоге и появляется возможность заключить договор аренды с компанией на достаточно долгий период времени. Кстати говоря, заключать соглашение с организацией намного выгоднее. Так можно рассчитывать на соблюдение всех условий договора, а также на предоплату. Ваша квартира еще долго не будет пустовать.

Некоторое жилье можно перевести из жилого фонда в нежилой. И это тоже отличная идея в кризисное время. Сдавать в аренду небольшую площадь можно парикмахерским, магазинам, аптекам и салонам, которые лишились своей предыдущей более дорогостоящей коммерческой площади.

Ваша инвестиционная недвижимость найдет спрос даже в кризисное время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *