Какие запчасти стоит выбирать, оригинальные или неоригинальные?

Один из вопросов, который можно достаточно часто услышать в наши дни. Причем данный вопрос затрагивает не только аспекты качества, но и цены!

Если Вы хотите, чтобы ремонт Вашего автомобиля прошел быстро, а деталь полностью подходила по размерам, то, конечно же, Вам стоит выбирать оригинальную запчасть, но при этом стоит быть готовым к тому, что по стоимости такая деталь может стоить больше, чем Вы рассчитываете. Даже если Вы хотите купить запчасти в Минске, перед Вами встанет вопрос, оговоренный в названии статьи, так что есть смысл поговорить о плюсах и минусах тех или иных запчастей. Итак, оригинальные запчасти – это детали, которые выпущены самим автомобильным концерном, то есть производителем машин, что выступает гарантом не только их качества, но и подходящих размеров и выполняемых функций. Кстати, оригинальные запчасти могут также выпускаться фирмами, которые не имеют к производителю никакого отношения, но при этом получили официальное разрешение выпускать все детали для данной конкретной марки. Неоригинальными называют детали, которые были выпущены, как правило, странами Азии для определенной марки машин, но при этом их изготовители не получили официального разрешения от производителя. Проще говоря, такая деталь может не соответствовать техническим характеристикам, предъявляемым требованиям и размерам, но при этом стоят они на порядок дешевле, что и привлекает многих автолюбителей. Правда, стоит отметить два очень важных нюанса! Во-первых, многие неоригинальные запчасти выпускаются в очень хорошем качестве, то есть не стоит ассоциировать данные изделия с браком, но при этом далеко не все из них выпускаются в неоригинальном варианте, так как некоторые детали очень трудоемки в производстве.

Именно по этим причинам в последнее время стали так популярны центры разборок, на которых можно купить подержанную оригинальную деталь в хорошем состоянии, при этом заплатив незначительную сумму денег. Кстати, некоторые такие центры предлагают перед покупкой протестировать детали, что позволяет осуществить подбор запчастей с максимальной выгодой для Вас! Ведь фактически Вы покупаете ту деталь, которую уже апробировали именно на своей машине, что можно назвать определенной защитой Ваших интересов. А если взять в учет, что большей части автолюбителей важен сам факт исправности машины, то выбор оригинальной или неоригинальной запчасти уходит на второй план. В общем, никто конкретно Вам не даст совет, какие детали и комплектующие покупать, но теперь, когда Вы знаете различия и места выгодной покупки, Вы сможете сделать правильный самостоятельный выбор!

Источник — motorland.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *