Что такое ООО и в чем его преимущества?

Одна из самых распространенных форм собственности при открытии бизнеса – это общество с ограниченной ответственностью. Оно представляет собой организацию (юридическое лицо), уставный капитал в котором разделен на доли. Это и есть основное отличие данной формы организации.

Государственная регистрация ООО производится в налоговых органах по месту расположения компании. Участники же общества несут ответственность по убыткам в пределах внесенных ими вкладов. Причем, количество участников ООО может достигать пятидесяти. Но также общество может быть основано и всего лишь одним учредителем. Поэтому данный вид организации и является наиболее удобным.

Следует отметить, что любая регистрация может осуществляться как самостоятельно, так и с помощью третьих лиц. Этими лицами являются компании, занимающиеся непосредственно такой деятельностью.

Для регистрации же необходимы следующие документы:

  • устав;
  • договор об учреждении;
  • протокол об учреждении;
  • документы на юридический адрес;
  • квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию.

Такие компании не только зарегистрируют, но и помогут ликвидировать компанию. Например, ликвидация фирм, слияние которых приведет к реорганизации, формально прекратит существование общества. Но на самом деле, компания не закрывается, а только присоединяется к другой, образуя совершенно новую фирму. При этом компания, поглощенная другой, становится ее подразделением. Срок такой ликвидации составляет от полугода до года.

Также не менее распространенной формой ликвидации является ликвидация при отсутствии компании по ее местонахождению. Этот способ позволяет избежать проверки налоговых органов, точной суммы и сроков долга банкрота. Нужно только доказать невозможность найти общество с ограниченной ответственностью по его юридическому адресу и предоставить требования к должнику на любую сумму.

Полностью легальными же методами ликвидации можно назвать следующие:

  • смена директора и учредителя в ООО;
  • по решению учредителя;
  • объявление ООО банкротом по заявлению кредиторов или учредителей.

В целом, такая организация, как ООО, считается одной из наименее затратных при открытии, а простая отчетность перед органами привлекает бизнесменов остановить свой выбор именно на ней. Привлекает также широкий выбор возможных видов деятельности ООО, а именно общество может заниматься любой деятельностью, которая не запрещена действующим законодательством страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *