Андроид-смартфоны активно стучат в ФБР

В наше совсем не простое время тайна личности и переписки – это устаревшие понятия. Ведущие штатовские спецслужбы весьма активно следят за любым пользователем смартфона с системой Андроид. В частности американское ФБР очень легко и просто прослушивает все разговоры по таким смартфонам.

Руководство Бюро естественно об этом молчит, но прослушка пользователей, запись всех их разговоров ведутся постоянно. Разговоры прослушиваются с использованием встроенных в девайсы микрофонов, а они активируются не только при использовании телефонного блока пользователем, но и по требованию работника спецслужбы и записывают все обычные разговоры пользователя и окружающих людей. Эти данные портала MobileDevice.ru, которые были озвучены на конференции Def Con.

Кроме того спецслужбы также могут прослушивать и пользователей ноутбуков, так что пользователям девайсов, особенно с Андроид, следует теперь постоянно контролировать свои высказывания, даже когда они совершенно одни, но рядом находится мобильный девайс.

Причем власти делают это совершенно незаконно, ведь дистанционное прослушивание мобильников возможно только при применении хакерских приемов и использования различных вредоносных приложений.

Такие приемы используется не только в штатах. В России широко практикуется чтение почты, сообщений и прослушка мобильников. Тем более, что у нас про законность власть вспоминают только тогда, когда это выгодно ее конкретным представителям.

Однако большинство пользователей по-прежнему выбирают Андроид, так как для этой платформы создано множество интересных приложений и игр. Одна из новых интересных игр под Андроид доступна на странице Glafi.com/games/gravity-guy-igra-na-android-i-ios.html, это популярная Gravity Guy. Отличная графика, пристойный звук и увлекательный сюжет — что еще нужно для отличного отдыха на любимом девайсе? Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *