Как выбрать подходящий автоломбард для получения кредита под залог автомобиля?

Кредит под залог автомобиляЛомбард автомобилей — особая организация, специализация которой — выдача кредитных денег под залог автомобилей, различного оборудования или другого транспорта.

Первая организация такого рода появилась примерно в сороковых годах в США. В конце девяностых и начале двухтысячных автоломбарды заявляют о себе в России — деньги под залог авто в ломбарде получить проще, чем оформить кредит в банке. Многие автовладельцы и владельцы других транспортных средств теперь потенциальные клиенты и целевая аудитория автоломбардов. Они обращаются в подобные заведения для получения денег взаймы под залог своего автомобиля на достаточно приемлемых для себя условиях.

Доступно даже в провинции

На сегодняшний день в крупных городах России открыто уже порядка ста-двухсот автоломбардов. Ежегодно оформляются более ста пятидесяти тысяч кредитных залогов на транспортные средства. Но не все автоломбарды одинаковы и одинаково надёжны. Всё потому, что не все они работают в полном соответствии с законом и могут обеспечить идеальные условия для хранения транспорта и выдачи кредитов.

Более того, кредитные организации не всегда забирают автомобиль, выдавая деньги под залог ПТС. Клиент продолжает пользоваться своей техникой, но не может продать ее или как-либо еще передать другому владельцу. Фактически, кредиты под залог ПТС превратились в аналог микрокредитования, но сумма ссуды может быть значительно выше, чем в классических МФО. Это революционная услуга, которая позволяет получить заёмные деньги без необходимости сдавать свой автомобиль. Получить деньги на условиях автозалога больше всего шансов у тех владельцев автомобилей, у которых чистая кредитная история и которые могут предоставить по требования сотрудников автоломбарда справку об уровне своих доходов.

Как выбрать подходящий автоломбард для получения кредита

Не забывайте о безопасности

Многие ломбарды, к сожалению, работают по мошеннической схеме выдачи кредитов. Например, заёмщик обращается в автоломбард и ему предлагают приехать в банк для оформления кредита. В таком случае автомобилист рискует остаться без автомобиля и с большим кредитным долгом. Будьте осторожны и не попадайте в подобные ситуации. Чтобы не попасть в подобную ситуацию выбирайте тщательно автоломбард.

Выбирайте автоломбарды, имеющие положительную репутацию; поинтересуйтесь об услугах, оказываемых ломбардом в Йошкар-Оле. Есть заложить автомобиль ненадолго, проценты по кредитному договору несильно повлияют на семейный бюджет. Но если брать кредит на более длительный срок, больше одного месяца, то проценты составят значительную сумму. Оценивайте услуги ломбарда в комплексе: иногда выгоднее быстро сдать электронику или заложить украшения, чем автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *