Влияние мировых кризисов на Форекс

Экономический кризис, охвативший весь мир несколько лет назад, занял первое место в мыслях среди всех социальных слоев, а не только среди финансистов, ведь абсолютно любой человек в той или иной степени подвержен влиянию экономических катаклизмов. Для кого-то важен рост инфляции и боязнь снижения заработной платы, а кто-то может остаться вообще без средств к существованию. Не являются исключением и трейдеры, так как их работа с финансами связана напрямую и основа на колебаниях курса мировых валют.

Будучи зависимым от мировой финансовой ситуации, каждый из трейдеров хотя бы раз за весь стаж заработка на бирже, да задумывался о том, как отразится на Форекс возможный в будущем кризис, и что можно предпринять в такой ситуации. Все финансовые колебания, происходящие в мире, отражаются на торгах Форекс, имея как позитивное, так и негативное влияние и, соответственно, чем сильнее эти колебания, тем сильней изменения на Форекс. И поэтому для всех трейдеров является очень важным умение адекватно реагировать на любые потрясения в финансовой сфера, стараясь извлечь из любого сценария развития событий прибыль и пользу.

Первое правило — не паниковать, если в СМИ начинают появляться тревожные для финансиста новости. Во время любого серьезного скачка в мире капитала, таких новостей становится много больше, чем требуется объективно из-за того, что рядовые граждане поддаются излишней панике. Как только происходит финансовый катаклизм, курсы валют начинают стремительно меняться, сильнее всего в странах, которые максимально задеты случившимся катаклизмом. Естественно, это повлияет на спред (что такое спред — читайте здесь), курсы валют, любые графики по валютным парам — на все.

Когда сюжеты теленовостей, заголовки газетных статей и интернет-изданий начинают пестреть сюжетами о все новых витках развития кризиса, сложно справиться с огромным и быстро меняющимся потоком информации, успеть все проанализировать и спрогнозировать как развитие ситуации в целом, так и конкретных валютных рынков. Но умение сохранять спокойствие и выделять из общего потока нужную информацию является залогом извлечения прибыли из любой сложной и опасной ситуации. Ведь при обвале курсов одних валют, неизбежно вырастут другие, что дает возможность совершить очень выгодные сделки именно в такой период, так как разница в курсах может быть просто огромна и опытный и подготовленный трейдер обязательно обернет происходящее в свою пользу.

Главное — всегда помнить, что никакие финансовые потрясения не способны полностью обрушить валютный рынок, он будет существовать, пока существуют деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *