Русский стандарт. Банк в кармане

Являясь активным пользователем банковских продуктов с 2005г. никогда не думал, что банк Русский стандарт хоть как-то сможет изменить свой имидж, сформированный на заре потребительского кредитования. Куча моих знакомых, а также знакомых — знакомых имели неудовольствие прокредитоваться под высокий процент и очень долго расплачиваться за это. Помню, тогда четко определил для себя — к этому банку лучше близко не подходить.

Поэтому когда знакомые пару лет назад начали расхваливать услуги банка и рассказывать, как выгодно взяли кредит наличными здесь, я попросту не слушал. Ну да, есть дебетовые и кредитные карты. А у кого их нет? Можно заказать персональное изображение на карту? Это уже не новость. Особенный Интернет-Банк? Ну и что?

Отношение несколько изменилось, когда один из моих достаточно богатых друзей сообщил, что в банке Русский стандарт созданы просто «суперовские» условия для клиентов, размещающих свои деньги. Высокая процентная ставка по вкладу, круглосуточный доступ к счету, отсутствие штрафов за досрочное расторжение, обслуживание без очередей и т.д.

Усомниться в благоразумии друга, который разместил крупную сумму, я не мог. Слишком большой авторитет и педантичность в денежных вопросах на протяжении всего известного мне времени.

Понимание того, что банк продолжает проводить достаточно рисковую кредитную политику, несколько смущало. С другой стороны, ежегодная высокая прибыльность банка постепенно компенсировала мое смущение. Через некоторое время я решился, пришел и открыл дебетовую платиновую карточку. Дополнительно к карте был открыт накопительный счет, который, по сути, представлял из себя счет «до востребования» с возможностью проведения по нему любых приходных/расходных операций. При этом процентная ставка по вкладу менялась только когда происходило изменение остатка по отношению к установленным пороговым значениям сумм и не зависела от даты снятий. Это обстоятельство очень сильно порадовало, так как потребность в деньгах на тот момент сложно было прогнозировать.

Напрягала только ситуация постоянного посещения офиса банка — чтобы снимать деньги с депозитного счета. Но это только первое время. Позже мне разъяснили возможности дистанционного обслуживания через Интернет-банк и Банк в кармане. После этого в офисе банка я уже не появлялся. Нужны деньги — через Интернет-банк перевожу деньги с накопительного счета на пластиковую карту, иду к банкомату и снимаю. Появились «лишние» деньги — иду к банкомату, кладу их на пластиковую карту, затем через Интернет-банк перевожу на накопительный счет.

Система работает круглосуточно — автоматически. Как-то тестировал ее глубокой ночью, думал не пройдет, но нет, смс-ки о проведении операций приходят максимум в течение 30 минут. Нет комиссий за перевод со счета. Снятия в банкоматах банка Русский стандарт – бесплатно. С точки зрения безопасности все операции в Интернете проходят только после подтверждения разовым контрольным кодом, высылаемого на телефон. Другой дополнительный бонус, о котором узнал уже после – возвращение одного процента от суммы операции оплаченной пластиковой картой. Мелочь, конечно, но приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *