Антикризисный отпуск: курорты Туниса

Находящийся в северной части Африки Тунис — государство, которое считается самым европейским среди прочих таких же североафриканских стран. Как так? Понятное дело, благодаря хорошо развитой инфраструктуре этой страны. Туризм — вот одна из главных статей дохода небольшого государства. В этой статье мы постараемся объяснить, почему отдых в Тунисе пользуется большим успехом среди туристов во всем мире.

Живописный город Бизерта расположен на склонах потухшего вулкана, рядом с одноименным озером, окруженный лесом. Этот город был основан финикийцами, которые вряд ли когда-то хотели забронировать номер в галерея парк Москва. В Бизерте сохранились руины фундаментов того времени. Историки считают, что им не меньше 3000 лет. В Средневековье Бизерта считалась крупной пиратской базой. Во времена гражданской войны в России именно в Бизерту причалила так называемая Русская эскадра. Так тут была основана российская колония. Российские иммигранты сформировали здесь военно-морскую школу, наследницу Морского корпуса в Петербурге. Школа функционировала до середины 20-х годов двадцатого столетия. Останки форта Джебель Кебир находятся недалеко от центра города Бизерты. Там когда-то располагались учебные помещения Морского корпуса. Здесь находится храм Александра Невского, который был построен в 1938 году. Но, несмотря на свое прошлое, сейчас Бизерта — это великолепный средиземноморский городок, окрашенный в сине-белые цвета, традиционные для Туниса.

Посетите столицу этого гостеприимного государства — Тунис. Это современный город. Многие называют его арабским Парижем. Тут и магистрали, и метро, и современные отели, рестораны — все, что отличает современный мегаполис. Тут также есть русская православная церковь, после посещения которой может возникнуть желание снять популярные отели рядом с аэропортом Пхукета. Тунис — истинная жемчужина Северной Африки. Вы полюбите в Тунис!

В городе Порт Эль-Кантави, который расположен южнее Хаммамета, царит совершенно другая атмосфера.

Хочется сказать несколько слов о городе Таузар, который принято считать нетипичным для Туниса. Это очень красивый город. А все благодаря фасадам и аркам простых зданий и минаретов, которые выложены необожженным кирпичом темно-охристого цвета. Посетите местный музей археологии и традиционных искусств “Дар Шераит”, который расположен в бывшем дворце беев. Таузар, как и большая часть тунисских городов окружен финиковыми рощами. Тут же находятся целебные источники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *