К чему приводит кризис

Руководители предприятий настолько помешались на оптимизации расходов компании, что откровенно забывают о своей обязанности обеспечить безопасность сотрудникам, жителям близлежашей местности и окружающей среде.

Об окружающей среде позаботится Гринпис и законодательство, но когда начинают гибнуть люди, общественность не должна молчать. Небольшой город Кирово-Чепецк Кировской области построен вокруг химкомбината. В докризисные времена жизнь в городке ничем не отличалась от тысяч таких же поселений, возникших при заводах в период буйного хозяйствования советской эпохи.

Жители, приговоренные вдыхать химию холдинга предприятие ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат», молчали, пока не случилось страшного — начали гибнуть люди. Описание трагедии, к которой никто не должен остаться равнодушным, вы можете прочитать на блоге cyxou.livejournal.com/4504.html.

Позавчера рвануло на заводе минеральных удобрений… на этот раз с жертвами.
Докатились…людей разрывает на части в их обыденную рабочую смену!!! 5го февраля 2009 г. рано утром именно так погиб аппаратчик Игорь Зубарев, совсем молодой парень, почти мой ровесник. В 57м цехе, на испытательной установке по производству нового перспективного продукта произошла разгерметизация оборудования. Игорь погиб, а мастер смены получил серьезные травмы, часть рабочих отпаивали молоком в газоспасательной станции.

Химический комбинат — сам по себе источник повышенной опасности, это не фабрика игрушек. А производство, оборудование на котором изношено в значительной мере, вполне может стать бомбой замедленного действия. 
Жизнь города, начиная с его основания, неразрывно была связана с КЧХК и от него зависела — экономически. Теперь можно говорить, что жизнь города как явление может быть поставлено под угрозу. Кто захочет после произошедшего отдавать свои жизни за гроши?

Очень хочу, чтобы этот пост попался на глаза хоть кому-то из руководителей, способных позаботиться о здоровье и безопасности населения города — а это без малого сто тысяч человек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *