Льготные автокредиты 2013 года

Ставки по автокредитам должны снизиться в скором времени. Уже в июле текущего года в России начинает действовать программа льготного автомобильного кредитования, которая должна будет продлиться в течение полутора лет. Денис Мантуров, глава Минпромторга, сделал заявление о том, что базирующаяся программа была одобрена правительством и должна стартовать в июле. К слову, в 2009-2011 годах в России работала аналогичная программа, однако у нее были свои ограничения. К примеру, нельзя было купить автомобиль стоимостью свыше 600 тысяч рублей. А необходимый первоначальный взнос составлял 15 процентов.

В новой программе кредитования ограничение на стоимость машины увеличено до семисот тысяч рублей, а ставка по кредиту должна снизиться на 5,5 процентных пункта. Данное снижение будет достигнуто за счет частичного государственного возмещения процентной ставки по кредиту. Возмещение будет составлять в размере 2/3 от ставки рефинансирования.

Заявки на кредит принимаются в отделениях банков, а также существует возможность получить кредит онлайн. Однако точное число банков, участвующих в проекте, остается пока неизвестным. Если исходить из прошлого опыта, когда банков-участников было 114, то в этот раз их количество должно быть никак не меньше. Ожидается, что первыми в проект включатся государственные банки. Банкам частного сектора, которые выразят готовность участия, необходимо будет дождаться бюджетных гарантий.

Вариант оформления автокредита зависит от условий конкретного банка. Оформить кредит наличными, или получить безналичные средства оплаты – все зависит от желания или возможности участника программы. Набирающие силу кредитные карты, возможно, тоже будут задействованы.

По мнению экспертов цель авто программы – это легкое оживление экономики в автомобильной отрасли. С весны 2013 года отметился спад продажи автомобилей, и более всего пострадали отечественные марки.

Андрей Скрипицын, заместитель начальника «Абсолют Банка» по территориальному управлению, продажам в Московском регионе, напомнил, что благодаря правительственной антикризисной программе 2011 года, было выдано на 30% кредитов больше, чем ожидалось. А если точнее, то вместо планируемых 200 тыс. кредитов было оформлено 263 тысячи. В тот год Россия смогла занять второе место по количеству проданных машин в Европе.

Что же касается мнения чиновников, то по их оценкам, успешная реализация новой программы 2013-2014 годов сможет принести в бюджет двойное дополнительное поступление налогов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Евгений:

    Благодаря льготной программе по авто кредитованию собираюсь покупать новый автомобиль с салона, очень рад, что наше государство думает о будущих автовладельцев.
    Спасибо чиновником, кто внедрил эту программу по льготному авто кредитованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *