Путин о кризисе: все решилось в девяностые

Президент Путин рассказал о будущем российском кризисе — его последствия будут ощутимы «и в экономике, и в социальной сфере». Решилось все в лихие 90-е: кризис, последствия которого ощутит страна — демографический.

Путин в воскресенье выступил на ХI Всемирном Конгрессе по перинатальной медицине. «В 90-х годах наша страна столкнулась с глубочайшим демографическим кризисом. Последствия этого кризиса мы еще не ощутили на себе, но они дадут о себе знать и в экономике, и в социальной сфере, и в промышленном развитии. Мы, к сожалению, столкнемся с этим в ближайшие годы», — предупредил глава государства.

Он напомнил, что улучшение охраны здоровья матери и ребенка, а также сокращение материнской и детской смертности стали двумя из восьми приоритетов и целей развития тысячелетия, принятых в ООН в 2000 году. Их также разделяет и РФ.

«Сейчас в России ежегодно рождается почти 2 млн детей. В прошлом году уровень рождаемости достиг среднеевропейского… Младенческая смертность сократилась за последние 10 лет на 50%», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Путин напомнил, что еще несколько лет назад было невозможно спасти ослабленных и недоношенных детей, для этого были нужны специальные условия. «И для их создания в течение пяти лет были предприняты необходимые меры», — заявил президент, отметив, что в перинатальную медицину в России начали вкладывать значительные средства. «И впредь будем поступать именно так. Повторю, охрана материнства и детства — один из ключевых приоритетов политики России», — резюмировал Владимир Путин.

Президент сообщил, что в 2014 году в Москве откроется крупный федеральный перинатальный центр. Всего же в стране сейчас активно работают 58 таких центров, оснащенных самым передовым лечебно-диагностическим оборудованием. Однако этого пока недостаточно, подчеркнул он.

Рекомендую мини-склад в Москве, где можно арендовать контейнеры для хранения вещей нужного размера. Сдавать на хранение можно почти любые вещи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *