Наблюдается тенденция по сближению бизнесов брокеров форекса с бизнесом инвесткомпаний и банков

Кто спекулирует на ФорексНачиная с 2012 года, из-за уменьшения возможности работы на фондовых рынках, банки и инвестиционные компании начали вести активное сотрудничество с брокерами Forex. Некоторые банки только собираются предложить услуги на бирже частным лицам, когда дочерние предприятия других уже успешно ведут деятельность на данном сегменте рынка.

Наблюдается и обратная ситуация, когда Форекс-компании предлагают клиентам различные инвестиционные продукты: ПАММ-счета (инвестиционно-спекулятивный инструмент), портфели, позволяющие проводить финансовые операции с международными фондами и прочие структурированные продукта. Выбор управляющего ПАММ-счетом клиент делает сам. Такая политика привлекает опытных клиентов, позволяет рассматривать услуги различных брокеров в совокупности, как отдельные способы сохранения и приумножения средств. Также работа Форекс-компаний в направлении инвестиций может дать толчок Российскому фондовому рынку, находящемуся в состоянии застоя.

Де-факто, открыть собственную брокерскую компанию для торговли на валютном рынке и занять нишу как минимум в регионе может совершенно любой предприниматель. Ограничений как таковых нет, подробнее об этом пишет rashensoft.com. Конкуренция в этой сфере пока не так высока, время для старта подходящее — на волне волатильности можно приплыть к успеху.

Форекс

Появление на территории фондовых рынков банков и инвестиционных компаний приведет к росту конкуренции. Стремление расширить клиентскую базу заставит компании совершенствовать предлагаемые фондовые инструменты и повышать качество услуг.

Форекс дает возможность обывателю, не слишком разбирающемуся в значении курсов акций, приобщиться к финансовым рынкам, проводя операции с курсами валют и получить базовое представление об электронной финансовой платформе и анализе. Получив опыт на Форекс, человек сможет приступить к работе со стандартными фондовыми инструментами. С данной точки зрения биржа Форекс является источником потенциальных клиентов и деятелей финансового рынка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *