Мебель для детской

Каждый ребенок должен иметь свою личную территорию. В идеале это не просто своя комната, а комната, правильно обставленная мебелью. Здесь не должно быть ничего лишнего — только самая необходимая мебель, тогда будет гораздо легче поддерживать чистоту и порядок. Детская мебель продается в любом мебельном магазине, как по комплектам, так и отдельными элементами. Можно также купить весь комплект без одного предмета, и приобрести оставшийся предмет из другого комплекта. То есть, комнату для ребенка можно обставить на любой стиль и вкус.

Детям очень нравятся двухъярусные кровати. Такая кровать отлично экономит место. Причем, это могут быть как две кровати, расположенные друг над другом, так и одна кровать, стоящая над шкафом или столом. Можно приобрести для ребенка и обычную взрослую кровать. Есть хороший вариант — диван-кровать. Их размер увеличивается по мере роста ребенка. По большей части детские места для сна оборудованы ящиками для хранения игрушек и постельного белья. Это дает еще один плюс к кроватям, как к экономящим пространство предметам мебели.

Столы для детских комнат бывают разные:

  • Традиционные столы с одной или двумя тумбами с выдвижными ящиками;
  • Обычные письменные столы, как с ящиками для мелочей, так и без них;
  • Компьютерные столы со специальными полками для клавиатуры, системного блока и другими.

Стул должен соответствовать возрасту и росту ребенка. Если ребенок много времени сидит за столом, то стульчик должен быть очень удобным. У него должна быть регулировка высоты. Идеально, когда у стула регулируется не только высота положения, но и высота подлокотников, и положение спинки.

Свобода, комфорт, безопасность

Еще раз повторим, что детская комната не должна быть загромождена мебелью. В комнате должно быть очень много свободного пространства для игр, да и убираться после очередной детской игры будет легче. Поэтому так важно брать мебель для детской, экономящую пространство. Для этого есть множество подходящих шкафов. Например, угловые стенки. Они занимают значительно меньше места, чем обычные шкафы, а вещей в себя вмещают столько же, порой даже больше.

Диван-кровать отлично экономит место. Днем он складывается и освобождает большое пространство для игр, а ночью раскладывается и появляется отличное место для сна. Многие диваны кровати созданы с учетом того, что ребенок постоянно растет. То есть со временем его можно выдвигать все больше и больше. Диван-кровать прослужит верой и правдой долгие годы, и пока ребенок еще в дошкольном возрасте, и когда ребенок уже подросток.

Еще одни причина, по которой не стоит загромождать детскую мебелью: если взрослые могут создать различные зоны в квартире – кабинет, место для отдыха, столовая, — то ребенок не имеет сей возможности. Тогда дети обустраивают мини-квартиру со всеми зонами для игр, учебы, отдыха и прочего, прямо в своей комнате. Выбирая мебель и расставляя ее по комнате, следует это учитывать.

Главное в детской комнате – отсутствие острых углов и безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *