Предпринимателю: для чего нужно техобслуживание ККМ

Работая в сфере торговли, трудно обойтись без такого атрибута магазина, как кассовый аппарат. И даже если вы – индивидуальный предприниматель, и вам разрешено продавать товары и услуги без кассы, ККМ все равно понадобится, если ваш магазин делает больше сотни продаж в день. Ведь касса – не только инструмент для выдачи чеков клиенту, но и элемент системы обеспечения материальной безопасности торгового предприятия и часть системы учета товаров.

Широкий выбор кассовых аппаратов предлагает онлайн-магазин www.domkkm.ru, там же можно провести и техобслуживание. Неопытные предприниматели часто не знают, что входит в этот процесс, поэтому расскажем о нем подробнее. А вот современные цены на ККМ:

Техническое обслуживание кассовых аппаратов – комплекс процедур по вводу в эксплуатацию и обеспечению работоспособности ККМ. В России эксплуатация кассы контролируется ФЗ № 54 от 22 мая 2003г. и Постановлением Правительства № 470 от 23 июля 2007г., а начать пользоваться свежекупленной ККМ можно после ее регистрации налоговой по месту жительства (регистрации фирмы). Прием финансов от клиента без кассы в том случае, если ее использование обязательно, приведет к штрафу 40 тысяч рублей.

Что входит в техобслуживание кассовых аппаратов?

  1. Опломбирование кассы для предотвращения доступа случайных лиц к прибору.
  2. Программирование – установка данных вашей организации или ИП, настройка программ, фискализация )ввод в память ККМ кода налоговой).
  3. Проверка – мероприятия пробной печати кассовых чеков, в ходе которых не должно быть выявлено обрывов ленты, «недопечатывания» символов и других артефактов печати, а также проверка работы табло.
  4. Проверка корпуса на предмет повреждений, наличия заводских марок и пломб, голограмм и т.д.
  5. Мобильным ККМ проверяют и аккумулятор – его заряд должен соответствовать техническим характеристикам кассы и обеспечивать бесперебойную работу.
  6. Старые ККМ нуждаются в тщательной чистке, так как их узлы и агрегаты из-за многолетнего использования бывают забиты пылью, волокнами бумаги, а то и чернилами.

Выбрать надежный кассовый аппарат и стать на обслуживание москвичи могут вот тут, есть офисы обслуживания по следующим станциям метро: Алтуфьево (Центральный офис), Водный Стадион, Пражская, Южная, Марьино,Бауманская, Свиблово, Таганская и Марксистская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *