Развод Путина — повышение тарифов ЖКХ

В этом году, как и в прошлом, повышение тарифов на услуги ЖКХ пройдёт в один этап. Платить за электроэнергию мы будем в среднем больше на 14%, за газ — на 15%, а вот тепло подорожает на 12%. За услуги водоснабжения и водоотведения платить придётся на 9% больше, за горячую воду – на 15%. В целом, общая сумма платы за коммунальные услуги превысит на 13% сумму, до повышения тарифов.

Прибавьте сюда ещё то, что стоимость рубля по отношению к доллару упадёт до 30% к осени и составит около 38-40 рублей за доллар. Цены на сырьё по всему миру падают, власти России пытаются это компенсировать за счёт своих граждан. Как следствие повысятся цены на все ввозимые товары в Россию — а это вообще почти все товары, так как по сути в стране практически ничего существенного не производится, а только добывается сырьё для экспорта.

В своем ЖЖ lastbabylon приводит структуру экспорта товаров из России по видам продукции за 2012 год:

  • Топливно-энергетические товары — 70,8 % (в том числе нефть — 34,8 %, нефтепродукты — 20,0 %, природный газ — 11,9 %)
  • Металлы и изделия из них — 8,9 %
  • Древесина и целлюлозно бумажные изделия — 2,0 %
  • Химическая продукция — 6 % (в том числе удобрения — 2,1 %)
  • Продовольственные товары и сельхозсырьё — 3,1 % (в том числе пшеница и меслин — 0,9 %)
  • Машиностроительная продукция — 4,7 % (в том числе летательные аппараты — 0,8 %, легковые и грузовые автомобили — 0,3 %)
  • Прочие товары — 4,5 %

И делает прогноз:

Конец всей шайки наступит тогда, когда кончится резервный фонд и кончатся деньги для зарплаты силовикам… Это наступит примерно тогда, когда цена за баррель нефти продержится ниже 70$ больше года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *