Обнищавшие итальянцы идут на воровство ради еды

Кражи продуктов питания в Италии приобрели массовый характер — обнищавшие граждане воруют любую пищу. Италия вернулась в период войны – люди стали красть самое насущное, продукты питания, пишет «Новый Регион». Анализ, проведенный итальянской Ассоциацией сельхозпроизводителей, показывает, что итальянские граждане крадут все, что плохо лежит, и все, что под руку подвернется: от колбас до артишоков, от апельсинов до мимоз, топливную древесину из дворов, кур и индеек, и даже вазы для цветов с кладбищ. Только за первые месяцы 2013 года количество бытовых краж увеличилось на 3,2%.

Это и неудивительно, поскольку согласно отчету Центробанка Италии, количество людей, которым не хватает денег на покупку самого необходимого, составило 65%. Согласно другим данным, за последние годы удвоилось количество итальянцев, которые не могут позволить себе купить мясо ли рыбу хотя бы раз в два дня, а треть граждан вообще отказались от этих дорогостоящих продуктов. Всего же в Италии за последний год семьи сократили расходы на питание на сумму 12 миллиардов евро.

Самым распространенным видом кражи стало похищение продовольствия. Крадут везде: в сельскохозяйственных организациях и предприятиях пищевой промышленности, с полок супермаркетов и из курятников, и прямо с фруктовых деревьев и грядок. В городке Термини Имерезе воры буквально опустошили весь урожай первых скороспелых артишоков, а на Сицилии карабинеры вынуждены были выставлять заградотряды и секреты для того, чтобы пресечь массовое воровство цитрусовых в местечках Ното (провинция Сиракуза) и Акате (провинция Рагуза).

Неоднократно отмечались случаи кражи мяса в магазинах для прокормления собственных детей. Парадокс заключается в том, что за кражу куска мяса можно получить реальный срок до 6 месяцев тюремного заключения при внеочередном рассмотрении дела в суде. Одновременно проворовавшиеся политики, растратчики казенных денег и взяточники либо остаются под домашним арестом, либо подпадают под амнистию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *