В этом году рынок каско вырастет даже несмотря на спад продаж автомобилей

Российский рынок автокаско в этом году вырастет на 10% даже несмотря на ожидаемый спад продаж на первичном автомобильном рынке.

Подводя итоги продаж новых автомобилей за I квартал этого года, можно отметить, что их показатели остались на уровне 2012 года. Более того, в марте вообще был зафиксирован 4%-ный спад. Большинство дилеров считают, что российский авторынок достиг своего максимума и теперь его ожидает стагнация.

Тем не менее, автостраховщики в первом квартале зафиксировали прирост по автокаско примерно на 10% по отношению к прошлому году. Причина такого прироста – активная работа страховых компаний со своими лояльными клиентами и расширения предложений по автострахованию, ориентированных, главным образом, на сегмент автомобилей премиального класса.

Пользуется популярностью расчет каско через Интернет — это отличный способ доказать потенциальным клиентам, что дороговизна страховки — миф.

Кроме того, сокращение продаж автомобилей на первичном рынке заставляет автостраховщиков обращать более пристальное внимание на вторичный рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *