10 вопросов главе РПЦ

10 ваших вопросов о патриархе, на которые у меня НЕТ ОТВЕТОВ — так озаглавил свою статью Валерий Отставных, православный религиовед и журналист. Ниже — полный текст.

Все это время, уважаемые читатели, вы задавали мне вопросы, связанные с деятельностью Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Вот самые частые из них.

1. Почему, для того, чтобы объясниться относительно часов и «нанопыли», необходимо было приглашать к cебе на частную закрытую беседу известного журналиста–каббалиста В. Р. Соловьева, чтобы объяснения прозвучали в его достаточно странном пересказе? Почему патриарху нельзя было обратиться напрямую к людям и ответить на все вопросы о частной жизни? Например, прямо в телестудии отдать часы «Брегет» руководителю какого-нибудь обычного детского дома, если их ношение так смущает людей?

2. Почему нельзя было отказаться так же публично от элитной квартиры (собственности патриарха) в знаменитом Доме на набережной? Или отдать ее сестре г-же Леоновой (сестрам) прописанным в ней?

3. Почему Его Святейшество не остановили сестру, которая от его имени, но без его доверенности выиграла судебный процесс, который по сути разорил (отнял квартиру) у соседа патриарха, кардиохирурга с мировым именем, православного священника, наконец, человека больного раком — Ю.Шевченко? Почему он не опротестовал решение суда, который был не правовым, т.к. прописанный жилец не может быть полноценным истцом в данном споре, только собственник?

4. Почему в эту Пасху Святейший не показал Гвоздь Креста Господнего из ХХС людям в Великую Пятницу Страстей Господних? Он показывает его только когда что-то угрожает его личной репутации?

5. В пересказе В. Р. Соловьева патриарх сказал, что Господь не был бедным человеком. Что он ел в домах богатых людей (ресторанах) и использовал «парфюм» (благовония), изливаемые Ему на голову последователями? Он это говорил? Или это домыслы журналиста? Как же с этим согласуются слова Христа о своей нищете: «…лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову» (Мф.8:20).

6. Согласен ли патриарх с утверждением о. Всеволода Чаплина, который, являясь официальным спикером Церкви, заявил, что 24 сентября 2011г на съезде партии «Единая Россия» произошла мирная передача власти от Медведева к Путину? И этому «симфонизму» надо учиться демократическим странам?

7. Почему предстоятель использует охрану ФСО, которая содержится на бюджетные деньги (в т.ч. атеистов, материалистов, представителей других религий)? В СМИ проходила информация, что степень этой охраны соответствует охране первого лица государства. Это значит, что кортеж патриарха охраняют одновременно 300 сотрудников ФСО. Его заставляют пользоваться этой охраной, которая может превратиться в определенный момент в конвой, или нет? Если нет, неужели в Патриархии нет средств, чтобы нанять охрану хорошего ЧОПа из тех же бывших сотрудников ФСО, спецслужб, «Альфы»?

8. Действительно ли Патриархия построила дворец (культовый центр) под г. Геленжик, в зоне заповедника, где строительство запрещено? Условное название — «Дача Патриарха». Какие культурные мероприятия там проводятся? Действительно ли заказчиком строительства является Управление делами президента РФ? Какое отношение оно имеет к РПЦ (МП)?

9. Почему патриарх лично не выступил против подготовки т.н. «Закона о чувствах верующих»? Ведь он прекрасно понимает, что его принятие и первые посадки создадут прецедент появления «от Московский Патриархии пострадавших мучеников»? Что окончательно подорвет престиж Русской Церкви?

10. Почему в противостоянии т.н. «системы» и т.н несистемной оппозиции патриарх не встал «над схваткой» (как минимум), а занял сторону «системы»?

На все эти вопросы у меня ОТВЕТОВ НЕТ.

Полный аутсорсинг бухгалтерских услуг — это конец головной боли предпринимателя в дни подачи деклараций и других сведений в контролирующие органы. Аутсорсинг бухгалтерских услуг подразумевает полное сопровождение деятельности фирмы приходящим бухгалтером.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *