500 тысяч британцев голодают

В Великобритании количество голодающих и нуждающихся, которые обратились за помощью в «пищевой банк» страны, превысило 500 тысяч человек. Об этом сообщила газета Independent со ссылкой на совместный доклад общественных организаций Oxfam и Church Action on Poverty. «Шокирующая реальность в том, что сотни тысяч людей в Великобритании обращаются за продовольственной помощью. Сокращение социальной поддержки зашло слишком далеко и привело к бедности, лишениям и голоду в крупных масштабах. Недопустимо, чтобы такое происходило в стране, занимающей седьмое место в мире по благосостоянию», — заявил глава Oxfam Марк Голдринг.

Как выяснилось, показатели увеличились в прошлом году, по крайней мере, в три раза по сравнению с предыдущими годами и, по некоторым оценкам, продолжат расти. По данным ведущих благотворительных организаций, в Великобритании из-за экономического спада, а также сокращения зарплат и соцпособий значительно возросло количество семей, которым приходится обращаться за помощью, чтобы прокормить себя.

Продовольственный кризис, по их мнению, вызван повышением цен на продукты питания и топливо. По их данным, за последние 5 лет цены на базовые продукты питания повысились на 35%, а на отопление — на 63%, при этом доходы некоторых людей не увеличились вовсе.

Напомним, «пищевой банк» в Британии занимается сбором продуктов от производителей и поставщиков и передает их нуждающимся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *