Делягин: в РФ рабовладельческий строй

В России восстанавливается рабовладельческий строй и поэтому возможны бунты мигрантов наподобие тех, что происходят в Европе. Кроме того, граждан РФ ждет настоящий террор с помощью 282 статьи Уголовного кодекса. А также перемены в правительстве, которые рано или поздно затронут премьера Дмитрия Медведева. Такие прогнозы в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» дал директор Института проблем глобализации, известный экономист Михаил Делягин.

По его словам, угроза бунтов мигрантов, подобно стокгольмским, очень велика. Одной из причин тому, как считает Делягин, является неэффективная работа правоохранительных и других органов. «По сути дела в России восстанавливается рабовладельческий строй <…>. Нужно ждать восстания Спартака», – подчеркнул Делягин.

Кроме того, по его словам возможна и смена кабинета министров. «Перемены в правительстве неизбежны просто потому, что правительство стало всеобщим посмешищем. Насколько масштабными они будут, я не знаю. Но, я думаю, господин Медведев знает, что рано или поздно затронут и его», – подчеркнул Делягин.

Говоря об усилении борьбы с экстремизмом, Делягин отметил, что Уголовный кодекс содержит всё необходимое для этого и даже больше. «Пресловутая 282-я статья – наследница сталинской 58-й и брежневской 70-й – позволяет лишать людей свободы за критику начальства. Усугубление этого превратит Россию в репрессивное государство, в страну, в которой будет стыдно говорить о сталинском терроре, потому, что у нас будет собственный террор», – отметил эксперт.

Кроме того, он прокомментировал и предложение о проверке чиновников на детекторе лжи. «Поможет борьбе с коррупцией только в том случае, если в первую очередь на этих детекторах будут проверять их операторов. Иначе коррупция расцветет на детекторах лжи. По крайней мере – в Государственной думе», – подчеркнул Делягин.

Говоря об еще одной ныне широко обсуждаемой теме – инициативе некоторых общественных организаций о необходимости лишения первого президента СССР Михаила Горбачёва высшей награды РФ, – Делягин отметил, что отзывать орден неправильно. Однако люди теперь будут иначе относиться к этой награде, зная, что её получил Горбачёв. «Я думаю, что некоторые люди будут отказываться от него именно в силу этого. Но отзывать награду обратно – не пристойно. Что, неужели кто-то что-то узнал нового о Горбачёве с момента его награждения?», – подчеркнул Делягин.

Доступны по цене дома из бруса — надежные строения, которые могут служить дачей или местом постоянного проживания. Дома из бруса сочетают удобство отделки с комфортом и надежностью обычного деревянного дома.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *