Кредит физическим лицам

Для многих кредит может стать универсальным решением финансовых проблем, ведь благодаря ему так просто приобрести желаемую вещь или отправиться в долгожданное путешествие.

Многие скажут, что можно накопить необходимую сумму, но, из-за экономического кризиса или постоянного роста цен, собрать деньги, например на квартиру, человеку со средним достатком практически невозможно.

Сумму, полученную по кредиту, можно использовать не только на покупку товара, но и на оплату различных услуг (кредит на обучение, на свадьбу, на развитие бизнеса и пр.). Это так называемые целевые кредиты – в случае их оформления, человек обязан не только сообщить банку, на что пойдут деньги, но и предоставить подтверждение их целевого использования. Также любой человек может оформить в банке нецелевой кредит – когда кредитор не требует информации, на что пойдут полученные деньги.

Сегодня банки предоставляют услуги по кредитованию как юридическим, так и физическим лицам. Чтобы привлечь новых клиентов, в условиях жесткой конкуренции, банки предлагают последним получать ссуды на более выгодных условиях: без залога, первого взноса, наличия большого количества документов и пр. Ряд банков предлагают оформить заявку на кредит прямо через интернет, что ускоряет оформление ссуды.

Принцип кредитования физических и юридических лиц схож между собой – соискатель, подавший заявку, в случае положительного решения банка-кредитора, получает оговоренную сумму. Но в процессе оформления существуют некоторые отличия, так что оформляя ссуду, предпринимателю необходимо выяснить, на каких условиях ее получение будет более простым и менее затратным.

В случае оформления кредита на физическое лицо, необходимо предоставить меньший пакет документов. Представители юридического лица, для получения займа, помимо прочего, должны предоставлять технико-экономическое обоснование ссуды или бизнес план, финансовую отчетность и пр. В тоже время, физическое лицо не может получить ссуду на некоторые цели, и более ограничено в вариантах расчета процентных ставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *