Фондовый рынок — основные положения

С каждым годом торговля на бирже набирает новые обороты популярности в нашей стране, поэтому в статье поговорим о том, как каждый желающий может присоединиться к торгам и начать работать на фондовом рынке.

Современные инновационные технологии позволяют принимать участие в торгах на фондовой бирже практически каждому частному инвестору. Согласно действующего законодательства, вести непосредственно торги имеют право только лицензированные профессиональные участники, то есть брокеры. Их задача заключается в предоставлении доступа для физических и юридических лиц к торгам на фондовой бирже. Следовательно, чтобы начать торговать на бирже, в первую очередь необходимо обратиться к брокеру. Процедура эта несложная. Достаточно лишь обратиться в брокерскую компанию с паспортом, заполнить стандартную анкету и подписать договор о сотрудничестве, после чего передать в кассу брокера инвестируемые средства.

Уже более 15 лет торги на главных фондовых рынках мирах проходят в электронной форме, Это значит, что на смену огромному биржевому залу с множеством шумящих людей пришли современные технологии в виде всемирной паутины и других коммуникаций, облегчающих покупку-продажу ценных бумаг во всех частях света.

Покупка-продажа ценных бумаг

Приобрести ценные бумаги довольно просто. Достаточно всего лишь обратиться к брокеру и изложить свои намерения по покупке определенного количества бумаг конкретного эмитента по цене, не превышающей ту, которую вы назовете. То же самое и с продажей, но по цене не ниже названной вами.

Еще один способ – торговля через биржевую платформу. Это специальная биржевая программа, которая несет в себе различную информацию по торговле на фондовом рынке. Не смотря на обилие графиков и таблиц, программа довольно несложная, и разобраться в ней по силам каждому, кто имеет представление о базовых понятиях работы на бирже.

«Стакан» заявок

Таким необычным термином в соответствующих кругах принято называть один из элементов торговой платформы. «Стакан» рыночных заявок представляет собой информационные таблицы с заявками на покупку-продажу ценных бумаг. Одна из сторон «стакана» — цены, предлагаемые продавцами, другая – заявки покупателей. Естественно, что первые стремятся продать дороже, вторые – купить дешевле. Задача же биржи в данном случае – найти оптимальный вариант, то есть определить соответствие лучшей заявки на покупку с наиболее дешевой заявкой-предложением о продаже.

Полное сопровождение электронных торгов предлагает ООО «Открытые торги» — центр поддержки и обучения участников рынка. Сопровождение электронных торгов — это практически гарантия победы и, соответственно, вашей прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *