Валютный трейдинг как сфера электронного бизнеса

Сейчас электронный бизнес активно развивается на территории СНГ и за его пределами. Особенно этому способствует кризис, при котором количество безработных, а, следовательно, и желающих заработать становится все больше, что вызывает ряд проблем валютного трейдинга.

Валютный трейдинг — это, фактически, работа по анализу валютного рынка с целью получения прибыли на разнице курсов валют. Итак, для того, чтобы стать валютным трейдером, необходимо иметь специальное образование — экономическое, а еще лучше — пройти курс форекс для начинающих.

Профессия валютного трейдера приобрела популярность относительно недавно — с развитием рынка Форекс, хотя трейдерами называют не только тех, кто работает на рынке Форекс, но и биржевых торговцев в целом.

С развитием электронного бизнеса к профессии валютного рейдера стали приобщаться непрофессиональные специалисты — те, кто не имеют специальной подготовки. Это привело к ряду проблем, а именно:

1. Рост количества мошеннических публикаций, якобы предназначенные для обучения трейдера. В последнее время в сети Интернет и в бумажном виде появляется немало публикаций будто беспроигрышных стратегий игры на рынке Форекс или предложений пройти обучение. Среди них трудно выделить достойные и обманчивых, что часто становится причиной попадания потенциальных трейдеров в мошеннические сети.

2. Отсутствие или несовершенство преподавания биржевого дела в высшей школе. Дело в том, что валютный трейдинг как таковой почти не преподается, а преподавание биржевого дела обычно происходит довольно ограничено.

3. Заполненность Всемирной информационной сети обманчивыми предложениями и стратегиями, правильность которых могут доказать или опровергнуть только специалисты. Зато приглашение к сотрудничеству для осуществления операций на рынке Форекс звучат для каждого.

Несмотря на существенные проблемы, связанные с мошенничеством в сфере валютного трейдинга как составляющей электронной коммерции, количество профессиональных аналитиков рынка Форекс увеличивается. Для работы валютного трейдера кроме незаурядной теоретической подготовки в финансовой сфере фактически необходимо только свободный доступ к Интернет и определенную сумму на банковском счете. Сегодня предлагают стартовый депозит от $ 10. Ощутимый же заработок можно получить по депозиту от $ 100 — при условии, что трейдер получает десятую часть от выигрыша и не применяет слишком рисковых тактик. Механизм валютного трейдинга раз доказывает, что электронный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, требующей не самую маленькую сумму стартового капитала и объем материально-технического обеспечения. Зато электронный бизнес наименее защищен законодательно (т.е. доказать факты мошенничества в случае необходимости очень трудно, особенно в постсоветских государствах). Это большой «минус» для тех, кто собирается начать работу в этой сфере.

В нашей стране валютный трейдинг только начинает развиваться. К тому же, законодательство в этой сфере недостаточно развито, а среди потенциальных профессиональных трейдеров (специалистов экономической сферы) большая доля тех, кто недостаточно компетентен в вопросах валютного трейдинга или электронной коммерции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *