Кресло-качалка: уют вашего дома

Относительным является понятие уюта в доме. У каждого человека свои вкусы по этому поводу и исходя из них он организует обстановку и интерьер в доме. Если задуматься, какой синоним уюта в современном мире, то можно прийти к выводу, что это очаг – камин. Что же находится рядом с камином? Это, конечно же, кресло-качалка.

Некоторые могут сказать, что это уже старая тема, и в современном мире кресло-качалка не актуально. Быть может это так, но только представьте, как вам будет приятно и легко покачиваться на кресле и наблюдать за пламенем камина, которое отбрасывает свои тени! Если камин — достаточно дорогое удовольствие, то кресло-качалку в Екатеринбурге купить можно за 6-10 тысяч рублей.

Если рассматривать разновидности кресел-качалок, то можно выделить две группы: кресла-качалки, которые предназначены для улицы, и для дома. Первые изготавливаются из пластика или металлопластика. Здесь, думаю, всё понятно, поэтому поговорим о качалках, которые используются в домашних условиях. Рассмотрим подробнее их конструкцию, достоинства, недостатки и стоимость.

При рассмотрении кресел-качалок для помещений их можно разделить на 3 категории, которые отличаются материалом из которого они изготавливаются, а также принципом исполнения. Изготавливаются кресла качалки из дерева и ротанга или смешанных материалов.

Кресла из ротанга распространены в Азии, отсюда их столь большая популярность на мебельном рынке. Ротанг представляет собой высушенные пальмовые стебли, является экологичным материалом. Но, здесь необходимо учесть один момент: если ротанг тонкий, то он хрупкий, мало выносливый. Поэтому выбирайте кресла, чтобы толщина стебля была 25-30 см, они будут радовать хозяев своей долговечностью. Обязательно обращайте внимание на сколы или трещины, особенно в изгибаемых местах.

При изготовлении деревянных кресел-качалок всё выполняется по классической схеме. Они состоят из боковинок и спинки с сидением. Здесь существует огромное количество вариантов исполнения: боковины выполняются из деревянных полос или из единого слоя дерева, фанеры и обшиваются тканью или же кожей, либо покрываются лаком. Сидения со спинками могут выполняться многими способами. Они могут быть, как твёрдыми, так и мягкими. Сидения могут быть оббиты кожей или же тканью. Лучший вариант – это кожа, так как она гарантирует износостойкость, долгий срок эксплуатации.

Широко распространены смешанные конструкции: здесь боковины могут выполняться деревянными, а сидения — из ротанга. Такие кресла лучше не выбирать, так как для изготовления сидений применяют отходы ротангового производства, которые представляют собой мелкие стебли. Это приводит к быстрому выходу из строя такого кресла.

Стоимость деревянных кресел-качалок составляет от 4000 рублей. Сегодня приобрести кресло-качалку высокого качества можно менее, чем за 9000 рублей. Такой вариант легко сможет позволить себе любая семья со среднестатистическим доходом. Кресла из ротанга чуть дороже деревянных.

Кресло-качалка является символом спокойствия и уюта, поэтому данный предмет мебели просто обязан быть в каждом доме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *