Правила ухода за кожаными диванами и стульями

Для того, чтобы мебель радовала глаз не один год, необходимо не только правильно ее выбрать, но и постоянно проводить меры по уходу за ней. Особенного внимания требует мебель из кожи, ведь при отсутствии ухода она очень быстро потеряет свой внешний вид и будет выглядеть неприглядно. Тем более, что меры по уходу довольно просты и не займут много времени.

В процессе использования кожаная мебель подвергается воздействию целого ряда вредоносных факторов – пятна от напитков и еды, когти домашних любимцев, тресканье кожи и другие. Для предупреждения всех этих факторов существует целый ряд эффективных защитных мер, которые не только сохранят красоту внешнего вида стульев и диванов, но и предупредят повторное появление различных проблем с ними.

Для того, чтобы стул, кресло или диван не постарели раньше времени, их необходимо обрабатывать специальным средством против старения кожи. В основе такого средства — вода со специальными добавками, оно отлично удаляет все пятна, а также эффективно увлажняет кожу. Наносится вещество при помощи губки. Оно эффективно защищает кожу и делает ее более мягкой.

При очистке кожаной мебели часто используется мягкий очиститель для кожи. При помощи такого вещества можно чистить не только кожаную мебель, но и сумки, одежду, ремни, обувь и прочие предметы. Это вещество очень практично, выпускается чаще всего в виде влажных салфеток. После обработки стул необходимо протереть сухой тряпкой, после чего кожа будет снова выглядеть как новая.

Защитные средства для кожи выпускаются и в виде крема, который действует по методу, аналогичному защитным составам для кожаной обуви. Вещество наносится на кожу и защищает ее от трещин и прочих изъянов, от воздействия спиртов, масел и влаги.

Для долговечной службы кожаной мебели и сохранения внешнего вида диванов и стульев размещайте их возле отопительных приборов или в зоне воздействия прямых солнечных лучей, так как из-за избытка тепла кожа быстро постареет и потрескается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *