Интерьер кухни в хрущевке

Создание интерьера в комнатах в хрущевке всегда было проблемой для дизайнеров. Когда же речь заходит о кухне в той же хрущевке, проблема заметно увеличиваться. Вы, конечно, можете обратиться к специалистам по интерьеру в таких квартирах, выполнить и учесть все, что они вам порекомендуют, но все равно не добиться желаемого.

Глядя на эти 6-7 квадратных метров, трудно даже представить, что на такой площади можно удобно разместиться для семейного обеда или приготовления разных вкусностей. Что уж говорить, если даже открыв холодильник часто невозможно передвигаться по помещению! Но и у этой проблемы есть свое решение — эргономичная кухонная мебель.

В современном дизайнерском мире все чаще предлагают кухонные модули для малогабаритных кухонь. Фантастика, но в таком модуле размещаются все кухонные приборы, которые встраиваются в конструкцию, которая, в свою очередь, вполне помещаться даже на кухне в хрущевке!

Стандартный кухонный модуль собирается на круглой основе. Его можно разворачивать так, чтобы плита или мойка были в нужной стороне. Когда пища уже приготовлена и вся семья садиться обедать, конструкцию можно развернуть и выдвинуть встроенный столик, достав посуду для сервировки. В этот же модуль можно встроить холодильники и СВЧ-печь.

Если одну сторону вы заняли модулем, с другой стороны хрущевской кухни свободно разместится кухонный уголок — стоик с мягкими сидениями. Можно заказать кухонные уголки в Перми и получить удобную мебель со встроенными ларями в сидениях. Это еще больше сэкономит пространство — встроенные лари кухонного уголка легко вмещают солидный запас продуктов.

Еще одна популярная модель для хрущевки — кухонный остров. Такой «островок» можно применить в интерьере малогабаритной кухни. Как и в первом случае, в модуле встроены плита и мойка. Поверхность рифленая, столешница раздвижная, легко в нужный момент увеличить полезную площадь по своему желанию. Эргономика позволяет стоять с любой стороны модуля, так как боковины наклонены внутрь.

Из всего этого можно сделать вывод: небольшая кухня — не помеха для создания хорошего и эффективного интерьера. Нужно лишь отказаться от привычных стереотипов и использовать современную мебель и технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *