Тратить деньги становится всё легче

«В Северной Америке современные технологии и экономическое процветание превратили приобретение вещей и продуктов в своего рода особенную национальную забаву. Современные американцы и канадцы могут осуществлять покупки круглые сутки без выходных на протяжении недели,— сообщается в канадском периодическом издании «Калгари геральд».

«Североамериканцы могут целыми сутками приобретать вещи — причём за считанные минуты — через Интернет, почту, с помощью кредитки или телемагазина». Располагая кредитными карточками с высоким максимальным размером кредита, жители Запада часто тратят гораздо больше денежных средств, чем имеют.

Использование разнообразных кредитных карточек может быть весьма заманчивым и по другим причинам. Ларри Вууд, профессор экономики из канадского университета Калгари, объясняет: «Имея наличные деньги, люди предпочитают всё же расплачиваться кредитной карточкой, в надежде получить подарки, бонусы или скидки. Они рассчитывают в последних числах месяца положить недостающую сумму на кредитную карточку. Но к концу месяца такие потребители расходуют свои наличные, а появившаяся у них задолженность по кредитной карточке значительно нарастает».

Но, как считает профессор Вууд, дело обстоит ещё хуже. Стараясь изо всех сил поддерживать определённый высокий уровень жизни, канадцы и американцы предпочитают влезать в долги, чем сократить свои текущие расходы. Согласно результатам исследования, проведенного приблизительно десять лет назад Бюро финансовой статистики Канады, вся общая задолженность по кредиткам в этой богатой стране составила свыше двадцати миллиардов канадских долларов.

С помощью сайта konstar.ru россияне могут купить электрический труборез также легко, как и жители других стран. Интернет сделал качественную технику доступной всем желающим, в том числе и электрические труборезы, используемые профессионалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *