Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Почему нам плохо платят и нанимают вместо нас мигрантов? Михаил Матвеев

Мигранты таксисты

Число мигрантов, ввозимых в Россию под предлогом нехватки рабочих рук, реально уменьшить как минимум на 2-3 миллиона человек, считает депутат Государственной Думы Михаил Матвеев. В «кадровый резерв» отечественной экономики входят пенсионеры и более молодые сограждане, не удовлетворенные предлагаемыми им зарплатами.

Не менее миллиона человек предпочли заслуженный отдых, потому что пенсии работающих с 2016 года не индексируются. А могли бы продолжить трудовую деятельность. Примерно столько же людей пожилого возраста, по данным Михаила Матвеева, оформив пенсию, «ушли в тень». Полные сил ветераны труда – это еще и наиболее квалифицированные на сегодня специалисты, поскольку получили советское образование и прошли производственную школу во времена СССР.

Многие ли вернутся к станку после возобновления индексации пенсий работающим россиянам, что даст введение визового режима с республиками Средней Азии, в чем преимущества мигрантов с точки зрения работодателя – в интервью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *