Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ОПЕК+ обсуждает сохранение добровольных сокращений добычи нефти до конца года

Аналитика по нефти

Члены ОПЕК+, добровольно сократившие добычу нефти на 2,2 миллиона баррелей в сутки, обсуждают возможность продления этого сокращения до конца года, сообщили три источника в ОПЕК+ в преддверии заседания группы в воскресенье.

Добровольные сокращения, срок действия которых истекает в конце июня, являются последними в серии сокращений ОПЕК+ с конца 2022 года на фоне роста добычи в США и других странах, не входящих в организацию, а также беспокойства по поводу спроса, поскольку ведущие экономики борются с высокими процентными ставками.

Организация стран-экспортеров нефти во главе с Саудовской Аравией и союзниками во главе с Россией, известная как ОПЕК+, начнет серию онлайн-заседаний в воскресенье.

Два источника в ОПЕК+ сообщили, что еще одним вариантом является продление добровольных сокращений только на третий квартал года. Два других источника сказали, что не исключают более масштабного сокращения, чтобы поддержать рынок, или выпуска нефти обратно на рынок, если ОПЕК+ решит, что спрос растет.

«Вероятное продление сделки ОПЕК+ должно вновь толкнуть вверх цен на нефть, — отметили аналитики Commerzbank. В конечном счете это может привести к значительному дефициту предложения на рынке нефти в третьем квартале».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *