Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Арефьев про бюджет РФ 2024: Пятая экономика мира живёт в долг – при искусственной инфляции

Госдолг России

Госдума приняла федеральный бюджет на 2024 год и плановый период на следующие два. Какие национальный доход, рост производства, благосостояния россиян сулит правительство в этом документе? Почему в богатейшей стране, которой принадлежат 32% всех природных ресурсов планеты, развалена экономика, нищенствует народ?

Первый заместитель председателя думского Комитета по экономической политике Николай Арефьев среди многих причин называет некомпетентность правительства в формировании бюджета. Он – антинародный, разрушительный. Поэтому фракция КПРФ голосовала против принятия этого документа.

Урезаны инвестиции. Своих средств у предприятий нет, при жёсткой кредитной политике внутри страны денег в банках не взять. Развивать экономику в таких условиях невозможно. Или надо переходить к военному коммунизму.

Доходы, как и расходы в бюджете занижены. В первом квартале 2024 года экономический блок начнёт их корректировать, чтобы по-своему распоряжаться «лишними» средствами. Дефицит заложен и в региональные бюджеты.

Вместо импортозамещения ожидается 20-процентный рост закупок за рубежом. Увеличится отток валюты из страны. При том, что в 2023 году российские миллионеры уже вывезли $20 млрд. Необходим жесткий государственный контроль 100-процентного возврата валютной выручки. Но согласятся ли крупнейшие экспортеры подчиниться закону? Тем более, что сегодня валютные операции отданы на откуп бирже, т.е. частнику.

О подушке финансовой безопасности, росте инфляции, сокращении трансфертов в регионы, о том, зачем правительство влезает в долги вместо того, чтобы тратить накопления, – в интервью с экспертом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *