Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Китайские грузовики в России подорожали на 75% из-за обвала рубля и остались без ремонта

Грузоперевозки, погрузка контейнеров

Китайские магистральные тягачи, предназначенные для перевозки грузов на большие расстояния, подорожали в России на 75% после девальвации рубля, а с их обслуживанием возникли проблемы, рассказали «Известиям» участники рынка.

«Стоимость седельного тягача массой от 12 до 20 тонн по итогам третьего квартала года увеличилась в среднем с 8 до 12,7–14 млн руб. (на 59–75%. — прим. ред.)», — сказал гендиректор «Авто-ПЭК» Дмитрий Иевлев.

Цены «выросли колоссально», подтверждает президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. По его словам, китайские производители пользуются снижением конкуренции после ухода европейских компаний, а цена тягача, который в начале года стоил 6 млн руб., сейчас достигает 10 млн.

Одновременно возник дефицит запчастей, таких как тормозные диски и колодки, а также деталей для коробок передач и двигателей.

«Не хватает кузовных деталей. Из-за ограниченного количества некоторых деталей большинство компаний сталкивается с проблемой ремонта после ДТП», — указывает директор станции техобслуживания «БизнесБас» Сергей Микулич.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *