Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Россия – страна упущенных возможностей. Игорь Липсиц

Игорь Липсиц

Подборка свежих видео-интервью с доктором экономических наук, профессором Игорем Липсицем.

Экономист рассуждает, работают ли санкции против России, был ли фундамент нынешней модели российского государства заложен еще в 90-е годы, почему помощь Запада России в 90-х не носила условный характер. А также — можно ли полагать некоторые регионы России тормозом для развития страны, и почему профессура Высшей школы экономики не стала вовремя бороться с теми трендами, которые ныне, окрепнув, разрушают все сделанное в Университете прежде.

Экономика России на фоне мировых кризисов

Владимир Путин удерживает рубль всеми силами. Но это необходимо ради того, чтобы успокоить избирателей перед выборами президента в марте. Глава «Центробанка» Эльвира Набиуллина больше никак не влияет на курс национальной валюты, при этом рост цен на продукты ускорился и к новому году будет сильно выше запланированного.

Война Израиля и ХАМАС – эксперты вспоминают 1970-е годы и войну судного дня, спровоцировавшую эмбарго на продажу нефти. Возможно ли сейчас повторение сценария из-за атаки ХАМАС и ответа Израиля?

Может ли нефтяной бизнес стать убыточным, словно акции «Газпрома»? Михаил Фридман вернулся в Москву – что с ним будет? Россия прикладывает все усилия, чтобы создать аналог YouTube – почему не получается? Об этом и многом другом — смотрите в интервью экономиста Игоря Липсица Богдану Бакалейко.

Почему тормозит поезд российской экономики?

Нефтегазовый сектор России — что в будущем, валютные комиссары в российских компаниях и другие новости октября в экономике России глазами профессора Липсица.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *