Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Фитиль Ближнего Востока, Нефть и Дно рубля – Демура о кризисе и геополитике

Война в Израиле

Финансовый аналитик и геополитический обозреватель Степан Демура — о мифах о мощи ЦАХАЛа, «маленькой победоносной» войне Нетаньяху, Иране, Украине и интересах Китая, позиции тюрков, одном боге и трех пророках.

Война в Израиле надолго, считает эксперт. Европа может готовиться: ее ждет новый поток мигрантов. Баланс сил в мире изменился, гегемонов теперь несколько, а БРИКС стал совсем другим и постепенно выйдет из статуса клуба по интересам, превратившись в нечто большее. План Шваба работает, сокращение популяции проводится, система мира меняется.

Демура видит возможность разворота рынка и локального дна на фоне ситуации на Ближнем Востоке. Замедление экономики США может привести к высвобождению ликвидности и отразиться на индексе финансовых условий. Израиль и арабский мир в целом столкнулись с серьезными проблемами, и это надолго.

Биткоин выполнил свою функцию и стал ликвидным инструментом, который привлекает деньги. Он может продолжить рост, есть два сценария для биткоина:

  1. если он не пробьет уровень шеи до ноября, то после этого он уйдет на 37-40 тысяч долларов и выше;
  2. если биткоин не сможет преодолеть уровень шеи, то он может исчезнуть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *