Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Когда начнется раскол элит, почему бизнес молчит и кто изменит ситуацию в России. Андрей Яковлев

Олигархи управляют Россией?

Андрей Яковлев — известный экономист, приглашенный исследователь Центра Дэвиса Гарвардского университета и один из основателей Высшей школы экономики. После 30 лет работы Яковлева в ВШЭ руководство вуза отказалось продлевать с ним контракт, сам он связывает это со своими высказываниями в социальных сетях против «спецоперации».

В интервью Forbes Talk Андрей Яковлев рассказал, как видит ситуацию в сегодняшней России. Почему он сравнивает ее с 1917 годом? Какие настроения скрываются под внешней стабильностью? Почему бизнес проиграл и к чему может привести раскол элит.

«Политика, которая сейчас проводится, способна разрушить любую экономику», — говорит Яковлев. От «кумовского» капитализма мы переходим к «силовому» капитализму, и еще неизвестно, что хуже.

Может ли Россия повторить судьбу СССР, удастся ли стране развиваться в условиях санкций. Возможен ли пересмотр итогов приватизации? Как вчерашние «олигархи» из партнеров государства превратились в «крепостных».

«Бизнесу нужно было повернуться к обществу, а не к власти»: пример США. Почему бизнес в России дистанцируется от общества и кто главный бенефициар сложившегося мирового порядка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *