Архив по дням: Март 4, 2020

Сделка России с ОПЕК 1

Сделка ОПЕК+ на грани расторжения: Россия вновь не согласилась снижать добычу

9-часовое заседание технического комитета ОПЕК+ в Вене, которое предваряет министерскую встречу 5-6 марта, завершилось без единой позиции: Россия и Казахстан отказались.

Национальный проект «Демография» 2019-2024 2

Россию ожидает дальнейшая депопуляция: майский указ по приросту населения может быть выполнен только за счет мигрантов

При оптимистическом развитии событий население будет оставаться примерно постоянным, т.е. миграция каждый год будет восполнять «естественную» убыль.

Рубль и нефть 1

Слабый рубль – рукотворный, а убытки от падения нефтяных цен компенсируются из кошельков россиян — экономист

Власть за 20 лет правления обесценила рубль по отношению к доллару в 120 тысяч раз. Цинизм власти: денег на социальную политику закачивается больше, а доходы населения, тем не менее, падают — Олег Комолов.

Кризис и промышленность 0

Global PMI обвалился до уровней кризиса 2008-2009

Индекс Global PMI mfg, характеризующий деловую конъюнктуру в мировой промышленности, в феврале рухнул с 50.4 до 47.2 пунктов. Это минимальное значение индекса с мая 2009 года.

Перестройка Горбачева 13

Чего ждать в России — перестройки или революции?

Нефть дешевеет, доходы падают. Можно ли сохранить Россию в путинском застое? Или нас ждет перестройка, а то и кое-что пострашнее — революция? Рассуждают эксперты.

Подоходный налог в России 1

Честные налоги: почему российские власти против прогрессивной шкалы НДФЛ

Официальный представитель ФНС продемонстрировал, что налоговики не будут взимать честные налоги с обеспеченной части общества. Экономист Михаил Делягин объясняет, почему в России нет и не будет честных налогов.

ФРС США 1

ФРС США рекордно понизила ставку в страхе перед «вирусным кризисом»

В США решили не ждать новой волны распродаж, а принять превентивные меры. После столь резкого снижения ставки ждем ралли в рискованных активах — оно уже началось.