Архив по дням: Февраль 13, 2020

Бюджет 10

За месяц пришли к дефициту: Мишустин тратит бюджет наперёд без оглядки на кризис

Поток дополнительных госденег достался почти всем крупным статьям, кроме одной — социального обеспечения населения. По ней расходы сократились на 9%

Мишустин и его правительство 0

Мишустин: нужно лишить банки возможности «накручивать» ставки по ипотеке

Он подчеркнул, что ставка за последние годы снизилась, но произошло это за счет льготных, дальневосточных и сельских ипотек.

Криптовалюты 0

Много шума из ничего: капитализация рынка криптовалют

О криптовалютах говорили, что они быстро вытеснят реальные деньги из десятков сфер. Но пока мы видим много шума из ничего: 300 миллиардов долларов капитализации — смешные цифры в масштабах планеты.

Герман Греф 0

«Цифровая» Россия будет строиться на базе технологий Сбербанка

Электронные сервисы, технологии, которыми сегодня обладает банк, будут применяться для упрощения жизни наших людей — Мишустин.

Контроль над доходами и расходами россиян 0

У россиян сокращаются теневые доходы — Счетная палата

Счетная палата не дает рекомендаций по тотальному контролю расходов россиян, но описывает успешный международный опыт автоматического налогового декларирования (когда налоги начисляются на расходы).

Мусорная реформа 5

Мусорная реформа – грабеж на государственном уровне

Говорят о переработке мусора и экологии, а по факту сдирают с пенсионеров по 5000 тысяч непонятно за что. На примере Свердловской области.

Нефтедобыча 0

ОПЕК скорректировала прогноз по нефти: США и еще 5 стран заработают, остальные — потеряют

ОПЕК подсчитывает потери, США и еще 5 стран увеличивают поставки. И все это при падении спроса на нефть почти на четверть.