Архив по дням: Февраль 12, 2020

Эльвира Набиуллина 0

Путин потребовал от ЦБ обеспечить темпы роста экономики выше мировых

По мнению Путина, в соответствии с планом реализации майских указов уже через 11 месяцев — с 2021 года — экономика должна расти на 3,1%, а к 2024-му — ускориться до 3,3%, обгоняя мир.

Уход Путина 0

Треть россиян по-прежнему доверяют Путину, но рейтинг неуклонно снижается

Уровень доверия граждан к президенту Владимиру Путину в январе 2020 года обвалился еще на 4%, достигнув отметки 35%, сообщает «Левада-центр» по итогам опроса, проведенного в 50 субъектах РФ.

Россия и Китай 1

Черный лебедь или дымовая завеса? Какие проблемы мировой экономики скрывает кризис в Китае

Интервью с известным экономистом Валентином Катасоновым о ситуации в экономике РФ, прилетевшей стае черных лебедей и кризисе в Китае.

Проблемы в Сбербанке 2

ЦБ продает Сбербанк бюджету с прибылью 2400%: как это повлияет на курс рубля

На балансе ЦБ пакет Сбербанка оценивается всего в 104,6 млрд рублей, но бюджет заплатит за него рыночную стоимость, которая выше в 26 раз.

Банковский кризис в Китае 0

В Китае готовятся к финансовой катастрофе

Годовые показатели могут оказаться существенно хуже параметров стресс-теста китайского Центробанка, а это будет означать коллапс финансовой системы Китая или по крайней мере шторм небывалой доселе силы.

Новые санкции Америки против России 5

Эксперт: «Америка хочет запретить Кремлю экспортировать нефть, и это убьет экономику РФ»

Сейчас в мире наблюдается рекордный за всю историю избыток нефти. Мир легко может обойтись без российской нефти, которую заместит американская и другая «нужная» нефть.

Отток капитала из РФ 0

Отток капитала из России ускорился, по каким операциям — ЦБ не может объяснить

За январь-декабрь из страны ушло 5,3 млрд долларов по операциям, объяснить которые центробанк не может. Они не попали ни под одну из стандартных категорий платежей.