Архив по дням: Декабрь 3, 2019

Эльвира Набиуллина 3

Э.Набиуллина — о вероятности рецессии в 2020 году

Многие сейчас эксперты действительно снижают свои прогнозы по темпам экономического роста, многие предсказывают рецессию. То мы, в ЦБ, оцениваем вероятность рецессии…

Повышение пенсионного возраста 1

Россиян ждет очередное повышение пенсионного возраста?

Если проанализировать данные обзора ОЭСР, посвященного развитию национальных пенсионных систем, то нас ждет очередная реформа и новое повышение возраста выхода на заслуженный отдых.

Глобальный долг 1

Глобальный долг достиг $250 триллионов. Это $32500 на каждого жителя Земли

Компании-зомби в Китае. Критический уровень студенческих кредитов в США. Заоблачные объемы ипотеки в Австралии. Призрак нового дефолта в Аргентине. После десятилетия дешевых денег общий объем задолженности государств, компаний и населения достиг рекордных $250 триллионов. Эта...

Дефицит продуктов и голод 0

Планете грозит глобальный гибельный голод

Международная группа ученых показала, что изменение климата приведет к значительному уменьшению сельскохозяйственных и морских ресурсов по всему миру. В результате может возникнуть глобальный гибельный голод.

Протесты в Шиесе 8

Протесты растут, людей вынуждают выходить на улицу. На что уповают власти и СМИ – непонятно

На что уповают власти и СМИ – непонятно, ведь гражданам уже мало просто встреч и обсуждений, а власти нечего предложить. Рассказывает социолог А.Очкина.

Кризис и лекарства 1

В России отменили обязательную сертификацию лекарств: снизятся ли цены?

Правительство РФ установило новый порядок ввода в гражданский оборот препаратов для медицинского применения. Теперь вместо обязательной сертификации производители должны…

Фейковые новости 0

РКН назвал СМИ и другие ресурсы-фейкомёты. Пострадали РБК, Лентач, Газета.ру

Роскомнадзор разместил на своем сайте перечень сайтов и других информационных ресурсов Рунета, которые, по данным ведомства, неоднократно распространяли недостоверную информацию.

Россия, Китай, Африка 1

Пока РФ прощает долги Африке, Китай покупает ее за долги

Китайское руководство не устраивает аттракционы невиданной щедрости, не прощает оптом долги, а конвертирует их в стратегические активы.