Архив по дням: Ноябрь 14, 2019

Российский рынок акций 2

Блумберг: рынок акций РФ вошел в топ-2 самых быстрорастущих в мире

Долларовый индекс РТС вырос на 34%, пробив вверх свой уровень, предшествовавший введению санкций в 2014 году, на фоне ослабления опасений по поводу введения новых политических мер.

Переработка мусора 0

Россиянам, сдающим тару, метал и прочее вторсырье, разрешат не платить НДФЛ

Остается только узнать, где в Минприроды видели россиян, честно выплачивающих налог на доход со сданной макулатуры, бутылок, картона и прочего вторсырья.

Владимир Зеленский 0

Зеленский узаконил стукачество на Украине

Де-факто, теперь любой украинец сможет зарабатывать на провокации взяток. Президент Зеленский подписал закон, устанавливающий механизмы защиты для лиц, сообщивших о совершении коррупционных преступлений.

Деньги на пенсии 0

У большинства россиян нет денег на будущую пенсию

По данным Росстата, в III квартале этого года средние денежные доходы на душу населения составили 35 085 рублей, что автоматически выбрасывает львиную долю граждан из системы ГПП. Им остается рассчитывать только на государственную страховую (минимальную) пенсию, если, конечно, им хватит трудового стажа и баллов.

Спрос на нефть 0

Прогноз МЭА: спрос на нефть и ее экспорт из США вырастут

Большой объем добычи нефти в США сокращает долю стран ОПЕК и России в общемировом объеме добычи. МЭА прогнозирует снижение этой доли до 47% в 2030 г. с 55% в середине 2000-х гг.

Материнский капитал 0

Перестали рожать? Число россиян, получивших материнский капитал, сокращается четвертый год подряд

В Госдуме задумываются над тем, как повысить привлекательность маткапитала. Например, разрешить многодетным семьям покупку авто отечественного производства, продуктов и стройматериалов.

Покупка гражданства за инвестиции 0

Олигархов гонят из оффшоров: Ананьева лишили гражданства Кипра

Среди 9 россиян, у которых власти Кипра решили забрать «золотые» паспорта, оказался экс-владелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, утверждают источники «Открытых медиа».

Дональд Трамп и Си Цзиньпин 1

Трамп запугивает Китай накануне торговой сделки

Если торговая сделка с Китаем не состоится, США «существенно» увеличат размер пошлин на китайские товары, заявил американский президент Дональд Трамп.

Олигархи управляют Россией? 11

Олигархи «встают с колен», опуская народ на самое дно

Удушающая политика по отношению к населения и производству (не бизнесу в целом, а именно к производственникам) при профицитном бюджете — это ненормально, считает Болдырев.

Наличные рубли 1

Сколько россиян полностью отказались от наличных в пользу банковских карт?

«Левада-центр» в конце октября провел опрос с целью выяснить, сколько россиян уже отказались от наличных денег, а сколько по-прежнему предпочитают толстый кошелек банковской карточке.