Архив по дням: Ноябрь 10, 2019

Российский нефтегаз 0

Российский нефтегаз запузырился. Скоро лопнет?

По формальным показателям сейчас самый мощный разгон российского рынка за 12 лет (с 2007) и первые признаки пузырения. Истеричные, беспорядочные покупки по любым ценам вне зависимости от условий и факторов. Прошлый раз это закончилось известно чем.

Россияне уводят деньги из банков 23

Россияне уводят деньги из Сбербанка: за октябрь забрали 79 млрд рублей

Руководству Сбербанка известно, что деньги идут туда, где выгоднее (или под матрас). Компания объясняет отток вкладов снижением рыночных ставок, низкой инфляцией и смягчением монетарной политики ЦБ.

Валерий Соловей, Сергей Удальцов 8

Валерий Соловей, Сергей Удальцов: Новая власть появится в России до 2022 года. Вызревает широкая коалиция оппозиции

Известный историк и политолог Валерий Соловей и координатор Левого Фронта Сергей Удальцов обсуждают итоги летних протестов и сентябрьских выборов, анализируют готовность власти к переменам, а также прогнозируют развитие политической ситуации в России в ближайшие годы.

Андрей Мовчан 0

Сколько еще протянет «путиномика» и ждать ли усиления диктатуры? Интервью Андрея Мовчана

Полная версия интервью с экономистом, финансистом, инвестором, управляющим партнером группы компаний Movchan’s Group, экспертом программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андреем Мовчаном.

Население РФ 2

Счетная палата: население РФ сокращается четвертый год подряд, мигранты уже не помогают

Естественный прирост был зафиксирован только в 17 субъектах РФ. Ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения РФ.

Суверенный интернет - Чебурнет 3

У Правительства есть 12 причин отключить Россию от мирового интернета

Правительство России подготовило перечень угроз, которые в случае реализации станут формальным основанием для решения отключить страну от глобальной сети и перевести ее в режим изолированного рунета.

Китай и США 0

Китай и США договорились поэтапно сворачивать пошлины

Китай и США договорились о поэтапном, пропорциональном сворачивании импортных пошлин в рамках подготовки торгового соглашения, сообщил представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.